La zucca al rosmarino è un contorno molto facile e veloce da preparare che vede protagonista la zucca. Si tratta, quindi, di una ricetta perfetta per l’autunno, periodo dell’anno in cui la zucca colora d’arancio la tavola e illumina le giornate troppo corte.
La zucca al rosmarino si abbina praticamente con tutto, è un contorno molto versatile e gustoso. L’unico aspetto meno entusiasmante di questa ricetta sta nel taglio della zucca, difficoltà peraltro facilmente superabile tagliando dapprima la zucca a fette e poi rimuovendo la buccia.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gzucca (pesata già pulita)
- 2 cucchiaiolio extravergine di oliva
- 1 cucchiainorosmarino (tritato)
- 1 tazza da caffèvino bianco
- 1/2 spicchioaglio
- qualchefoglia di salvia
- sale
- (pepe)
Preparazione
Tagliate la zucca a dadini aventi le stesse dimensioni. In una padella fate rosolare nell’olio l’aglio tritato e il rosmarino, poi rimuovete l’aglio e aggiungete i dadini di zucca.
Saltate la zucca qualche minuto per farla insaporire, poi sfumate con il vino non freddo.
Aggiungete sale e pepe e le foglie di salvia tritate. Portate a cottura aggiungendo poca acqua quando occorre. Per rendere il piatto ancora più saporito, potete aggiungere, anzichè l’acqua, del brodo vegetale. In questo caso non aggiungete il sale.
Servite la zucca al rosmarino calda o tiepida.
Note
Potete preparare questo contorno in anticipo e conservarlo in frigo per un paio di giorni.
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