Vellutata di zucca e arachidi ricetta facile

La vellutata di zucca e arachidi è una crema a base di verdure insaporite con le arachidi al naturale. Se questo mix vi sembra ardito, sappiate che la ricetta è ottima e sfiziosa! Difatti, la dolcezza della zucca viene stemperata dalla sapidità delle arachidi che donano infine anche un tocco croccante al piatto!

Questa vellutata si prepara piuttosto velocemente se, come me, impiegate della zucca già tagliata: questo consente di avere la ricetta pronta in meno di mezz’ora. La tempistica di preparazione rapida è sicuramente un vantaggio, specie se preparate la pietanza alla sera, tornati dal lavoro o dopo una giornata di studio. Inoltre, potete anche cuocerla in anticipo e conservarla per i pasti settimanali!

 

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 240 g zucca (pulita)
  • 200 g patate
  • 40 g arachidi (al naturale + altre per decorare)
  • 700 ml brodo vegetale
  • 3 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiaini paprika dolce
  • ¼ cipolla
  • ½ spicchi aglio
  • prezzemolo tritato (a piacere)

Preparazione

  1. Tritate aglio e cipolla e mettete da parte. Tagliate separatamente a dadini piuttosto piccoli la zucca e le patate sbucciate.

  2. In una casseruola versate l’olio con il trito di cipolla e aglio e fate appassire leggermente senza colorare.

  3. Unite le verdure preparate e le arachidi, fate insaporire a calore basso per qualche minuto, quindi versate il brodo vegetale caldo.

  4. Portate a bollore mescolando di tanto in tanto, mettete il coperchio e cuocete a calore medio-basso per 15 minuti circa, fino a che le verdure si ammorbidiscono.

  5. Profumate, se gradite, con del prezzemolo tritato, poi frullate il tutto, anche con un mixer a immersione.

  6. Aggiungete la paprika e mescolate bene. Per rendere eventualmente più fluida la vellutata, aggiungete poco brodo.

  7. Servite la vellutata di zucca e arachidi calda, decorando con qualche arachide.

     

Note

  • Potete arricchire questa vellutata con qualche crostino di pane per renderla più sostanziosa
  • Potete preparare la vellutata di zucca e arachidi in anticipo e conservarla in frigo per 3 giorni circa: ricordatevi però di guarnire con le arachidi solo al momento di servire per evitare che si ammorbidiscano.

 

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