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Veg parmigiano con semi di girasole ricetta facile

Il veg parmigiano con semi di girasole è un’alternativa vegana al formaggio grattugiato preparato da latte vaccino. In questa variante, sono assenti prodotti animali, di modo che si ottiene un simil-formaggio grattugiato 100% vegetale.

Come si evince dal titolo, i principali protagonisti di questa ricetta sono i semi di girasole che vengono leggermente tostati senza aggiunta di condimenti, poi frullati con gli altri ingredienti, cioè il germe di grano e il lievito alimentare. In commercio si trovano semi di girasole già tostati, ma io ho preferito farlo da me, a voi la scelta di quale usare.

Il parmigiano vegano che si ottiene si conserva bene in frigo per più giorni: potete usarlo come un parmigiano classico, quindi per insaporire i piatti più disparati, per burger, polpette, sulla pasta, ecc.

Veg parmigiano con semi di girasole ricetta facile
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 2 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 ciotolina
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 50 g semi di girasole
  • 30 g germe di grano
  • 20 g lievito alimentare (in fiocchi o scaglie)
  • Sale

Preparazione

  1. Ponete i semi di girasole in una padella antiaderente senza aggiungere alcun condimento. Fate tostare a fiamma bassissima. Non devono colorare: sono pronti quando si comincerà a sentire un profumo.

  2. Rimuovete i semi di girasole dalla padella e fateli raffreddare. Quando sono a temperatura ambiente, metteteli per una decina di minuti in freezer.

  3. Ponete nel bicchiere di un frullatore i semi, unite anche il germe di grano e il lievito alimentare, quindi frullate polverizzando il tutto.

  4. Trasferite il veg parmigiano con semi di girasole in un contenitore e conservate in frigo.

     

Note

 

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