Tortino di spinaci e polenta con formaggi ricetta gustosa
Ingredienti (per uno stampo da 20 cm di diametro)
- 125 g di farina di mais precotta (potete impiegare anche quella classica bramata)
- 500 g di acqua
- 250 g di spinaci surgelati (300 se freschi)
- 50 g di ricotta
- 1 porro
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 50 g di formaggio a pasta molle (io ho usato del formaggio fontal)
- sale
Procedimento
1. Preparate la polenta con la farina di mais, l’acqua e il sale secondo le istruzioni riportate sulla confezione: fate bollire l’acqua con il sale, poi versatevi la farina di mais a pioggia e mescolate con vigore per qualche minuto, oppure per circa 40 minuti se non avete usato la farina di mais precotta. Quando è pronta unite la ricotta e il parmigiano.
2. Lessate gli spinaci in acqua salata oppure fateli asciugare in una padella antiaderente unendovi solo il sale.
3. Strizzate gli spinaci e uniteli alla polenta. Pulite e affettate il porro, tagliate a cubetti il formaggio fontal (o quello che avete scelto). Mescolate bene.
4. Versate il composto in uno stampo imburrato o rivestito con carta forno. Cuocete il tortino di spinaci con polenta e formaggi in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa. Sfornate, lasciate intiepidire qualche minuto, poi servite.
Ti piacciono le mie ricette e vuoi essere sempre aggiornato? Clicca “Mi piace” e seguimi anche su Facebook! Grazie!!
Molto gustosa
bravaaaaaa
domani la cucino :)
besos
Grazie cara!!! :*
eccola! sn contenta che ti sia piaciuta! devo fare qualche altra versione è comodissimo per la cena grazie x la fiducia :)
Grazie a te! Ero certa che sarebbe stato buonissimo! :)