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Tortini di carote viola e ricotta ricetta senza burro

I tortini di carote viola e ricotta sono dei dolcetti molto golosi preparati con le carote viola e resi soffici dalla ricotta. Sono perfetti per la colazione o la merenda e sono anche semplici da preparare.

Si conservano bene anche per quattro giorni e oltre che superbuoni sono anche sani e genuini. Difatti, non ci sono grassi aggiunti, i tortini di carote viola e ricotta sono senza olio e senza burro ma comunque morbidi, grazie alla ricotta e alle carote che rendono piacevolmente umidi i tortini. Ad aromatizzare questi dolcetti vi sono lo zucchero di canna con le sue note caramellate, le mandorle e la scorza del limone, per delle piccole torte piene di gusto e che sorprendono piacevolmente a ogni morso.

Prima di lasciarvi alla ricetta aggiungo che sono anche piuttosto rapidi da preparare, non c’è nulla da montare, poche stoviglie da sporcare. Insomma, meglio di così…

Tortini di carote viola e ricotta ricetta dolce senza burro
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni5-6 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 170 gcarote viola
  • 120 gfarina
  • 120 gzucchero di canna
  • 100 gricotta
  • 50 gmandorle pelate
  • 1uovo
  • 1/2limone (la scorza grattugiata)
  • 1 cucchiainolievito

Preparazione

  1. Tritate 20 g di mandorle riducendole a granella e mettete da parte. Prendete i restanti 30 g di mandorle e tritate finemente ottenendo una farina di mandorle.

  2. Tritate anche le carote dopo averle sbucciate. Attenzione nel maneggiarle perchè macchiano molto.

  3. Ponete in un mixer tutti gli ingredienti tranne la granella di mandorle e frullate fino a ottenere un composto omogeneo.

  4. Distribuite l’impasto fra i pirottini e ultimate in superficie con la granella di mandorle. Cuocete i tortini di carote viola e ricotta in forno preriscaldato a 175° per 20-25 minuti.

Note

Si consiglia di conservare i tortini di carote viola e ricotta in frigo, dove si manterranno per 3 giorni. Toglieteli dal frigo circa mezz’ora prima di consumarli.

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