Torta salata zucchine e ricotta, ricetta veloce

La torta salata zucchine e ricotta è una ricetta sprint, perfetta per tutti quelli che hanno poco tempo (o voglia) di cucinare. Si tratta di una torta salata molto semplice, che richiede una preparazione veloce senza sporcare mezza cucina.

La torta salata zucchine e ricotta è perfetta per un pranzo fuori porta, o anche per chi a pranzo è al lavoro o in università e non vuole ripiegare sul solito panino. L’ho messa tra i secondi, ma volendo è un buon piatto unico. E con questa ricetta finalmente riesco ad aggiornare il blog dopo tanto tempo! Mi è spiaciuto un po’ fermarlo ma, sapete, le priorità spesso bussano alla porta e non puoi non aprire. Fuor di metafora, ora ho qualche giorno di tregua post-esami. Ne approfitto per mettere su qualche nuova ricetta, spero che gradirete!

 

Torta salata zucchine e ricotta, ricetta veloce

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 150 g di ricotta
  • 1 zucchina
  • 1 uovo
  • erbe aromatiche miste a piacere (prezzemolo, maggiorana, timo, basilico, menta…)
  • sale
  • pepe
  • noce moscata

 

Torta salata zucchine e ricotta.

 

Procedimento

1. Sciacquate la zucchina, asciugatela poi tagliatela a rondelle (non occorre essere regolari).

2. Sbattete la ricotta con l’uovo e unite sale, pepe e noce moscata. Aggiungete anche le erbe aromatiche tritate.

3. Srotolate la pasta sfoglia e adagiatela su una teglia da 20-22 cm di diametro. Ripiegate i bordi verso l’interno e bucherellate il fondo.

4. Distribuite la crema preparata sul fondo poi versate le zucchine. Cuocete la torta salata zucchine e ricotta in forno caldo a 180° per 40-45 minuti circa. Gustatela calda o tiepida.

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CONSIGLI

  • Vista l’estrema semplicità del ripieno, rendetelo più gustoso con le erbe aromatiche! Scegliete pure quelle che preferite, vedrete che profumo!
  • A piacere, potete anche raddoppiare il ripieno (usando però uno stampo più grande) e insaporirlo con un paio di cucchiai di parmigiano grattugiato e pezzetti di scamorza.

 

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