La torta salata tofu e pere è una torta salata completamente vegetale che si ispira al fortunato connubio formaggio e pere, che ho cercato di ricreare con una crema di simil formaggio a base del mio tofu spalmabile e arricchito con il veg formaggio grattugiato per dargli maggiore sapore.
Una volta preparata la crema di tofu spalmabile, la realizzazione di questa ricetta risulta piuttosto facile e non troppo dispendiosa in termini di tempo. Come molte torte salate, questa può essere preparata in anticipo, è ottima quindi per il pranzo fuori casa.
Veniamo ora a un aspetto importante: il sapore. La torta salata tofu e pere ha un sapore molto intenso la apprezzerete se siete amanti dei gusti decisi, che ricordano quelli dei formaggi stagionati a lungo.
Torta salata tofu e pere ricetta gustosa
Ingredienti (per uno stampo da 20 cm di diametro)
- 1 dose di pasta al vino rosso con farina di segale (cliccate qui per la ricetta)
- 2 pere abate
- 1 dose di tofu spalmabile (cliccate qui per la ricetta)
- 50 ml di latte di soia
- 35 ml di succo di limone
- 2 cucchiai colmi di veg formaggio grattugiato (cliccate qui per la ricetta)
- 1 mazzetto di prezzemolo tritato
- 2 noci
- sale
- pepe
Procedimento
1. Preparate la pasta al vino rosso con farina di segale e fatela riposare.
2. Frullate tutti i restanti ingredienti tranne le pere fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiustate di sale e pepe e aromatizzate con il prezzemolo tritato.
3. Stendete la pasta sottile e foderate lo stampo unto e infarinato. Rifilate i bordi. Distribuite sul fondo fettine sottili di una pera.
4. Ricoprite con il composto preparato e ponete sulla superficie la seconda pera a fettine. Completate con sale, pepe, abbondante pepe e i gherigli di noci tritate. Versate un filo d’olio e cuocete in forno caldo a 180° per 40-45 minuti circa.
Ti piacciono le mie ricette e vuoi essere sempre aggiornato? Clicca “Mi piace” e seguimi anche su Facebook! Grazie!!