Torta salata tofu e pere ricetta gustosa

La torta salata tofu e pere è una torta salata completamente vegetale che si ispira al fortunato connubio formaggio e pere, che ho cercato di ricreare con una crema di simil formaggio a base del mio tofu spalmabile e arricchito con il veg formaggio grattugiato per dargli maggiore sapore.

Una volta preparata la crema di tofu spalmabile, la realizzazione di questa ricetta risulta piuttosto facile e non troppo dispendiosa in termini di tempo. Come molte torte salate, questa può essere preparata in anticipo, è ottima quindi per il pranzo fuori casa.

Veniamo ora a un aspetto importante: il sapore. La torta salata tofu e pere ha un sapore molto intenso la apprezzerete se siete amanti dei gusti decisi, che ricordano quelli dei formaggi stagionati a lungo.

 

Torta salata tofu e pere ricetta gustosa

 

 

Torta salata tofu e pere ricetta gustosa

Ingredienti (per uno stampo da 20 cm di diametro)

 

Procedimento

1. Preparate la pasta al vino rosso con farina di segale e fatela riposare.

2. Frullate tutti i restanti ingredienti tranne le pere fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiustate di sale e pepe e aromatizzate con il prezzemolo tritato.

3. Stendete la pasta sottile e foderate lo stampo unto e infarinato. Rifilate i bordi. Distribuite sul fondo fettine sottili di una pera.

4. Ricoprite con il composto preparato e ponete sulla superficie la seconda pera a fettine. Completate con sale, pepe, abbondante pepe e i gherigli di noci tritate. Versate un filo d’olio e cuocete in forno caldo a 180° per 40-45 minuti circa.

Ti piacciono le mie ricette e vuoi essere sempre aggiornato? Clicca “Mi piace” e seguimi anche su Facebook! Grazie!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.