[typography font=”PT Serif” size=”18″ size_format=”px”]Torta salata al mais, ricetta gustosa[/typography]
La torta salata al mais è un’ottima torta salata preparata con farina di mais e dal ricco condimento che prevede prosciutto, scamorza, peperone, olive e naturalmente mais! La ricetta è della mitica Vicky, quando ho scoperto questa torta salata mi è quasi parso di sentirne l’ottimo sapore… troppo invitante per non provarla! Inoltre, come potrete intuire è anche un’ottima ricetta svuotafrigo, per far fuori gli avanzi in modo gustoso. Rispetto alla versione originale ho usato il prosciutto cotto e ho cambiato un po’ il procedimento, distribuendo prima il condimento nello stampo, poi versando l’impasto a base di farina di mais. Infine ne ho preparato doppia dose, per adattare la ricetta al mio stampo da 20 x 20 cm.
Ingredienti
- 140 g di farina di mais (va bene sia quella bramata che la fioretto)
- 200 g di latte
- 2 uova
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 2 grandi fette di prosciutto cotto
- una falda di peperone rosso
- 1 barattolino di mais
- 50 g di olive nere denocciolate
- 100 g di scamorza
- sale
Procedimento
1. Tagliate il peperone a pezzetti e tenete da parte (eventualmente potete lessarli).
2. Sbattete l’uovo con il latte e l’olio, poi versate la farina di mais setacciandola e salate. Mescolate bene -usate una frusta a mano -.
3. Foderate lo stampo con carta forno. Distribuitevi il prosciutto cotto a pezzi, le olive il peperone, il mais sgocciolato e la scamorza a cubetti. Versate il composto preparato e infornate in forno preriscaldato a 200° per 25 minuti circa.
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bene!! versione diversa cmq ottimo risultato, mi fa piacere! ciao cara!
Essendo una tua ricetta non poteva che essere ottima! Grazie Vicky! :)