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Torta di pesche senza burro e senza uova ricetta facile

La torta di pesche senza burro e senza uova è un dolce soffice e leggero, arricchito con le pesche. È una ricetta particolarmente semplice e veloce da preparare perchè, essendo privo di uova, l’impasto non prevede lavorazioni complicate e prolungate.

Vi basterà infatti disporre di un buon frullatore per amalgamare tutti gli ingredienti e ottenere un impasto omogeneo da completare con le pesche e poi via in forno. La cottura è stata nel mio caso piuttosto lunga, credo per l’umidità delle pesche, voi controllate perchè per il vostro forno puó variare.

Per questa torta ho usato uno stampo di 20 cm di diametro. Se preferite una torta piú alta potete usare uno stampo da 18 cm di diametro.

 

Torta di pesche senza burro e senza uova ricetta veloce
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 160 g farina 00
  • 130 g Zucchero
  • 3 pesche piccole (o 2 grandi)
  • 60 ml olio di semi di girasole
  • 100 ml latte di soia
  • ½ limone (la scorza grattugiata)
  • ½ bacche vanglia
  • ½ bustine Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Sbucciate le pesche e tagliate la polpa a dadini. Tenete da parte.

  2. Mettete in un mixer tutti gli altri ingredienti e azionate fino a ottenere un impasto omogeneo. Se preferite potete anche fare tutto a mano setacciando la farina e lavorando con un cucchiaio di legno. Infine ggiungete le pesche e mescolate.

  3. Versate l’impasto in uno stampo info e infarinato o foderato con carta forno e cuocete la torta di pesche senza burro e senza uova in forno preriscaldato a 180 gradi per un’ora circa. I tempi effettivi possono variare in base al vostro forno, quindi dopo 40 minuti fate la prova stecchino.

  4. Quando la torta è pronta sfornatela e sformatela mettendola a raffreddare su una gratella. Potete servirla eventualmente spolverizzata con zucchero a velo. Conservate in frigo.

     

Note

  • Il tempo necessario alla cottura può variare a seconda del vostro forno: fate quindi una prova stecchino dopo 40 minuti.
  • Per una torta più alta optate per uno stampo da 20 cm di diametro.
  • Conservate questa torta ben protetta in frigo, dove si manterrà per 2-3 giorni.

 

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