Torta di frutta frullata ricetta vegana

Torta di frutta frullata ricetta vegana

La torta di frutta frullata è una torta vegana. preparata quindi senza burro e senza uova, quest’ultime sostituite dalla cosiddetta aquafaba, cioè l’acqua di cottura dei legumi, in grado di montare proprio come l’albume d’uovo. In giro per il web ci sono tante informazioni sull’aquafaba, io non ho ancora scritto nulla di specifico, quindi vi rimando qui. In ogni caso, ciò che c’è da sapere per questa ricetta è prendere l’acqua di conservazione dei ceci in scatola e montarla come fosse albume.

Per il resto, questa torta è profumata dalla frutta che viene frullata e aggiunta all’impasto. Questo rende anche la torta umida e di un bel colore dorato.

La torta di frutta frullata può essere servita a fine pasto e si accompagna bene con un tè.

 

Torta di frutta frullata ricetta vegana

 

 Ingredienti (stampo 20 cm di diametro)

  • 120 g di farina 00
  • 30 g d farina di riso
  • 160 g di zucchero di canna
  • 100 g di aquafaba (cioè liquido di governo dei ceci in scatola)
  • 80 ml diolio di semi di mais (bio e spremuto a freddo)
  • 3 albicocche piccole
  • 1/2 mela granny smith
  • scorza grattugiata di 1/2 limone
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 2 g di bicarbonato
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 1 pizzico di sale

 

Procedimento

1. Cominciate la preparazione della torta di frutta frullata frullando le albicocche e la mezza mela a pezzi con lo zucchero, il succo del limone e la scorza.

2. In una ciotola mischiate le farine e il sale, unite l’olio e il frullato. Mescolate il tutto.

3. Montate l’aquafaba a lungo, il suo volume deve più che quadruplicare. Quindi unitela al resto dell’impasto con movimento dal basso verso l’alto, aggiungendo anche bicarbonato e lievito.

4. Versate l’impasto in uno stampo unto e infarinato (o rivestito con carta forno) e livellatelo. Cuocete la torta di frutta frullata in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti.

 

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