La torta con prugne semplice è una torta soffice e golosa preparata senza burro e resa speciale dalla presenza delle prugne.
Questa torta è preparata con ingredienti semplici, risulta così buona perchè l’impasto viene accuratamente montato in partenza e profumato poi dalle prugne mature e dalla scorza del limone. Ne risulta una torta ottima per la colazione o la merenda.
Ho preparato la torta con prugne semplice per l’esigenza di smaltire delle prugne mature: non amo mangiarle quando sono mature, quindi l’idea di un dolce mi ha permesso di riciclare i frutti in modo molto goloso.
Per questa torta ho usato uno stampo di 20 cm di diametro. Per usare uno stampo da 24 cm raddoppiate tutte le dosi.
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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90 g farina
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70 g Zucchero
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10 g frumina
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1 uovo
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50 ml latte
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30 ml olio di semi di mais (meglio se bio e spremuto a freddo)
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3 prugne (mature)
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci (colmo)
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Preriscaldate il forno a 180°. Tagliate a dadini le prugne con la buccia dopo averle lavate e mettete da parte.
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Montate l’uovo con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone fino a ottenere un composto gonfio e spumoso che cade a nastro. Ci vorranno dai 5 ai 10 minuti.
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Unite a filo l’olio continuando a sbattere. Incorporate le farine setacciate e il sale a cucchiaiate alternando con il latte e mescolando sempre dal basso verso l’altro.
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Infine aggiungete il lievito e le prugne. Versate l’impasto in uno stampo unto e infarinato e cuocete in forno a 180° per circa 30 minuti. Affidatevi alla prova stecchino per verificare l’avvenuta cottura.
Note
- Potete sostituire la frumina con pari quantità di maizena o fecola.
- Conservate la torta di prugne semplice in frigo, dove si manterrà per qualche giorno.
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