La ricetta è veramente molto semplice e veloce, occorre solo frullare insieme tutti gli ingredienti e infornare. Perfetta quindi anche come dolce dell’ultimo minuto. Ammetto che le torte vegane non sono il mio forte, numerosi sono stati i tentativi fin qui condotti, ma i risultati non sono purtroppo mai stati all’altezza di una torta con le uova. Devo dire, però, che questa torta al cacao e avocado si difende bene, non è una torta alta e superlievitata come le torte con le uova, ma risulta molto morbida e dal sapore di cioccolato, quindi vale la pena provarla e gustarla per merenda o a colazione. C’è anche da dire che non è una torta con molta farina, quindi mi sembra ragionevole che non si sia gonfiata tantissimo. Inoltre, diversamente da molte torte vegane, non è superfriabile nel senso negativo del termine: non è una torta che si sbriciola facilmente, è compatta pur essendo morbida, questo è senz’altro un punto positivo, secondo me. Per conseguire questo risultato, ho volutamente addizionato l’impasto con poca farina di ceci, allo scopo di legare maggiormente il composto.
In conclusione, secondo me è una torta che vale la pena provare, è molto buona e cioccolatosa, piacerà a vegani e non.
Torta al cacao e avocado ricetta dolce vegano
Ingredienti (per uno stampo da 20 cm di diametro)
- 90 g di farina
- 150 g di zucchero
- 20 g di cacao amaro
- 25 g di amido di mais
- 15 g di farina di ceci
- 1/2 avocado maturo
- 100 ml di acqua frizzante
- 20 g di olio di semi di mais
- semini di 1/2 bacca di vaniglia
- 2 cucchiaini di lievito
- 1 pizzico di sale
Procedimento
1. Preriscaldate il forno a 175° e foderate lo stampo con carta forno, oppure ungetelo e infarinatelo.
2. Ponete tutti gli ingredienti tranne il lievito nel bicchiere di un mixer e azionate l’apparecchio fino a ottenere una crema densa. Da ultimo unite il lievito e mixate ancora.
3. Versate l’impasto nello stampo e livellatelo. Cuocetelo in forno per 30-35 minuti circa. Fa fede la prova stecchino. Volendo, potete servirla spolverizzata con zucchero a velo.
Ti piacciono le mie ricette e vuoi essere sempre aggiornato? Clicca “Mi piace” e seguimi anche su Facebook! Grazie!!