Torta al cacao e avocado ricetta dolce vegano

La torta al cacao e avocado è un dolce vegano goloso arricchito con l’avocado che lo rende molto morbido.

La ricetta è veramente molto semplice e veloce, occorre solo frullare insieme tutti gli ingredienti e infornare. Perfetta quindi anche come dolce dell’ultimo minuto. Ammetto che le torte vegane non sono il mio forte, numerosi sono stati i tentativi fin qui condotti, ma i risultati non sono purtroppo mai stati all’altezza di una torta con le uova. Devo dire, però, che questa torta al cacao e avocado si difende bene, non è una torta alta e superlievitata come le torte con le uova, ma risulta molto morbida e dal sapore di cioccolato, quindi vale la pena provarla e gustarla per merenda o a colazione. C’è anche da dire che non è una torta con molta farina, quindi mi sembra ragionevole che non si sia gonfiata tantissimo. Inoltre, diversamente da molte torte vegane, non è superfriabile nel senso negativo del termine: non è una torta che si sbriciola facilmente, è compatta pur essendo morbida, questo è senz’altro un punto positivo, secondo me. Per conseguire questo risultato, ho volutamente addizionato l’impasto con poca farina di ceci, allo scopo di legare maggiormente il composto.

In conclusione, secondo me è una torta che vale la pena provare, è molto buona e cioccolatosa, piacerà a vegani e non.

 

Torta al cacao e avocado ricetta dolce vegano

 

Torta al cacao e avocado ricetta dolce vegano

Ingredienti (per uno stampo da 20 cm di diametro)

  • 90 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 20 g di cacao amaro
  • 25 g di amido di mais
  • 15 g di farina di ceci
  • 1/2 avocado maturo
  • 100 ml di acqua frizzante
  • 20 g di olio di semi di mais
  • semini di 1/2 bacca di vaniglia
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 1 pizzico di sale

 

 

Procedimento

1. Preriscaldate il forno a 175° e foderate lo stampo con carta forno, oppure ungetelo e infarinatelo.

2. Ponete tutti gli ingredienti tranne il lievito nel bicchiere di un mixer e azionate l’apparecchio fino a ottenere una crema densa. Da ultimo unite il lievito e mixate ancora.

3. Versate l’impasto nello stampo e livellatelo. Cuocetelo in forno per 30-35 minuti circa. Fa fede la prova stecchino. Volendo, potete servirla spolverizzata con zucchero a velo.

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