La torta agli agrumi è un dolce soffice e profumato, reso speciale dalla presenza di arancia e limone e preparato senza burro.
Questa torta da credenza è piuttosto semplice da preparare e di sicuro renderà speciale la vostra colazione o la vostra merenda. Questa ricetta farà ricredere per un po’ anche coloro che odiano l’inverno, dato che è questa la stagione di eccellenza per preparare e gustare il dolce.
Il procedimento prevede la montatura dell’uovo con lo zucchero e la graduale aggiunta degli altri ingredienti.
Di sicuro la torta agli agrumi piacerà molto anche ai bambini e ovviamente agli adulti!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per stampo da 20 cm di diametro
- 130 gfarina
- 20 gFecola di patate
- 130 gZucchero
- 1uovo
- 60 mlolio di semi di mais (preferibilmente biologico e spremuto a freddo)
- 1arancia (non trattata)
- 1limone (non trattato)
- 8 gLievito in polvere per dolci
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°. Ungete e infarinate lo stampo oppure foderatelo con carta forno.
Grattugiate le bucce di entrambi gli agrumi (evitando la parte bianca) e spremetene il succo. Filtrate e tenete da parte.
Montate l’uovo con lo zucchero ottenendo una crema gonfia e sostenuta, quindi, continuando a montare incorporate l’olio a filo.
Mediante una spatola, o un cucchiaio di legno, unite la farina setacciata, alternando con il succo degli agrumi. Mescolate sempre dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Quando l’impasto apparirà liscio e omogeneo unite il lievito setacciato. Versate il tutto nello stampo e livellate.
Infornate e cuocete per 30-35 minuti. Verificate l’avvenuta cottura con uno stecchino.
Note
Per rendere la torta agli agrumi ancora più golosa potreste aggiungere delle gocce di cioccolato bianco!
La torta agli agrumi si conserva per qualche giorno a temperatura ambiente, ben coperta.
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