Tonno in crosta di mandorle, ricetta secondo di pesce
Il tonno in crosta di mandorle è un secondo piatto molto semplice da preparare e molto gustoso. La crosta esterna a base di mandorle bilancia la morbidezza del ripieno. Si tratta di una ricetta anche piuttosto rapida: non occorre pulire il pesce o comunque impiegare ore nella preparazione. Quando al supermercato vedo del tonno fresco in offerta lo prendo spesso e lo congelo, in modo che poi posso preparare questa ricetta quando voglio. Non solo, a volte preparo più condimento per la crosta e congelo anche questo. Così una ricetta già di per sè veloce diventa rapidissima!
Gli inconvenienti di questa ricetta, se vogliamo chiamarli così e individuarli, sono due: il tonno è un pesce grasso (quindi non si tratta di un piatto light) e non è economico (per questo, come dicevo sopra, cerco sempre di prenderlo quando è in offerta). Ciò detto, vediamo come preparare il tonno in crosta di mandorle.
Ingredienti (per 3 persone)
- 400 g di tonno fresco
- 40 g di mandorle spellate
- 30 g di pangrattato
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
- olio extravergine d’oliva
- sale
Procedimento
1. Sciacquate il tonno freddo di frigo e asciugatelo. Tagliatelo a fette spesse circa 3 cm.
2. Tritate le mandorle (non troppo finemente), poi mescolatele con il pangrattato e i semi di sesamo e salate.
3. Spennellate le fette di tonno con dell’olio, poi impanatele con il preparato.
4. Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente poi fate cuocere i pezzi di tonno, un minuto per lato, non di più, l’interno deve restare bello rosa. Io l’ho fatto cuocere un po’ troppo, per esempio.
5. Tagliate il tonno in pezzi e servite subito.
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