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Sugo di pomodoro veloce ricetta facile

Il sugo di pomodoro veloce è una salsa a base di pomodoro veloce da preparare a partire da pomodori freschi. Il suo utilizzo più immediato è sicuramente come condimento per la pasta, ma ovviamente puó rivestire un ruolo d’elezione in tanti altri piatti.

Un buon piatto di pasta al pomodoro delizia vista e palato, ma spesso non c’è il tempo per preparare una salsa con tutti i crismi. I supermercati sono pieni di salse pronte, ma volete mettere una salsa fatta in casa? Ecco, questa ricetta fa proprio al caso vostro!

Fra gli ingredienti non troverete lo zucchero perchè quando è estate i pomodori sono dolci e saporiti. Se invece preparate questa ricetta quando è freddo, aggiustate il sapore con un pizzico di zucchero.

 

Sugo di pomodoro veloce ricetta facile
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 4 pomodori ramati maturi (grossi)
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio aglio
  • qualche foglie basilico
  • Sale

Preparazione

  1. Pulite i pomodori, poi tagliateli a pezzi e inseriteli nel bicchiere di un mixer potente, come ad esempio il Bimby, ma oggigiorno ci sono tanti diversi modelli di diverse marche di robot da cucina simili, quindi usate pure il vostro.

  2. Il frullato di pomodori ottenuto si presenterà come una crema rosata dal colore ben poco accattivante: non preoccupatevi, diventerà rosso con la cottura. Prendete a questo punto un setaccio e passatevi la crema di pomodori, per eliminare semi e tracce di buccia.

  3. In una casseruola ponete l’olio e lo spicchio di aglio. Unite il frullato di pomodori filtrato, 50 ml di acqua, il sale e qualche foglia di basilico.

  4. Portate a bollore e cuocete a fiamma media per circa 10 minuti con il coperchio non completamente chiuso, controllando ogni tanto la densità. Il sugo di pomodoro veloce è pronto per la pasta o per i vostri piatti.

     

Note

  • Una volta raffreddato, il sugo di pomodoro veloce può essere conservato in frigo per 3-4 giorni in un contenitore ben chiuso.

 

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