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Sugo con verdure e piselli ricetta facile

Il sugo con verdure e piselli è un delizioso sugo perfetto per condire un piatto di pasta facendo il pieno di verdure! La pasta al pomodoro non sarà più sempre la stessa arricchendo il pomodoro con una varietà di verdure gustose!

Da tanti avanzi di verdure miste ho ideato questa ricetta, personalizzabile a piacere variando le verdure presenti e le quantità relative.

La cottura di questo sugo è semplice e veloce, si può preparare in anticipo in modo da averlo pronto quando serve!

 

Sugo con verdure e piselli ricetta facile
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 200 g passata di pomodoro
  • 2 carciofi
  • 40 g cuore di porro
  • 80 g funghi champignon
  • 50 g piselli freschi sgranati
  • 1 spicchio aglio
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • Sale
  • ½ limone (il succo)

Preparazione

  1. Il primo passo da fare per realizzare il sugo con verdure e piselli è preparare separatamente tutte le verdure: cominciate quindi dalla pulizia dei funghi che dovranno poi essere affettati.

  2. Passate quindi a tritate il porro e infine dedicatevi ai carciofi: eliminate le punte e le foglie più esterne fino a raggiungere quelle più tenere. Divideteli a metà, poi in quarti ed eliminate la barbetta centrale. Tagliateli a pezzetti e poneteli in una ciotola con acqua e succo di limone. I gambi possono essere pelati e cubettati per unirli ai carciofi.

  3. Tritate l’aglio sbucciato e ponetelo in una casseruola con l’olio. Scaldate e dopo un minuto unite tutte le verdure preparate e i piselli sgranati. Mescolate per qualche istante per farle insaporire bene, quindi versate la passata di pomodoro.

  4. Diluite con 100 ml di acqua, salate, mescolate, mettete il coperchio e cuocete a calore medio per una decina di minuti.

  5. Trascorso questo tempo, verificate la consistenza del sugo e infine completate con il prezzemolo tritato. Il sugo con verdure e piselli è pronto per essere impiegato!

     

Note

  • La realizzazione della ricetta è possibile anche sostituendo i piselli freschi con quelli surgelati.
  • Potete sostituire gli champignon con un’altra varietà di funghi di vostro gusto.
  • Il sugo con verdure e piselli si conserva in frigo in un barattolo di vetro per un paio di giorni.
  • Per un sugo più rustico, usate pure la polpa di pomodoro a pezzettoni.

 

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