Stelline al cocco e zenzero ricetta biscotti senza burro

Le stelline al cocco e zenzero sono dei deliziosi biscotti preparati senza burro e senza uova perfetti per il periodo natalizio. La ricetta per realizzare questi biscotti è facile e veloce, non richiede particolare maestria, ma consiglio l’impiego di un mixer, grazie al quale potrete preparare le stelline al cocco e zenzero in un battibaleno! Se poi disponete di un robot da cucina molto potente, il tutto sarà ancor più facilitato, poichè vi basterà frullare tutti gli ingredienti per ottenere l’impasto. Questo, poi, andrà fatto riposare per circa mezz’ora in frigo e sarà pronto per essere steso e modellato per formare i biscotti.

Le stelline al cocco e zenzero si conservano abbastanza a lungo, grazie alla presenza di ingredienti 100% vegetali. Questo le rende perfette per essere regalate a Natale! Oppure, potete servirli a fine pasto da soli o insieme ad altri dolci delle feste, ma me li immagino favolosi anche in accompagnamento a una tazza di tè o di cioccolata calda al pomeriggio! Questi biscottini hanno una consistenza croccante, con tutto il profumo del cocco e dello zenzero che permane al palato con la sua unica intensità. A proposito, se siete amanti dello zenzero, potete aumentare la quantità fino a 40 grammi.

Come potete notare dalla ricetta, fra gli ingredienti compare lo sciroppo di riso. Reperibile on line, nei negozi biologici e negli ipermercati, l’ho impiegato oltre che come dolcificante, anche per il suo ruolo legante: lo sciroppo di riso, infatti, permette all’impasto di stare insieme senza slegarsi, senza dare luogo alle fastidiose perdite di olio che spesso si ritrovano nei biscotti vegani, rendendolo quindi facile da maneggiare. Pertanto, vi sconsiglio di sostituirlo con lo zucchero.

 

Stelline al cocco e zenzero ricetta biscotti senza burro e senza uova
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 140 g farina
  • 60 g cocco in scaglie (cocco rapè)
  • 60 g Fecola di patate
  • 80 g Zucchero
  • 2 cucchiai sciroppo di riso
  • 50 g olio di semi di girasole
  • zenzero
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci (raso)
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Grattugiate lo zenzero, pesatene 30 g e collocatelo, insieme al succo fuoriuscito, nel bicchiere di un mixer con il cocco in scaglie e lo zucchero.

  2. Frullate alla massima velocità per ottenere un composto fine. Se il vostro robot da cucina è molto potente, potete anche pesare 30 g di zenzero sbucciato, tagliarlo a pezzetti e frullarlo come indicato.

  3. Versate nel mixer tutti gli altri ingredienti e fate andare l’apparecchio. Qualora il composto non si amalgamasse, aggiungete dell’acqua fredda, ma non più di 2 cucchiai.

  4. Compattate l’impasto, avvolgetelo in pellicola e fatelo riposare in frigo per almeno 30 minuti.

  5. Riprendete l’impasto, su un piano infarinato stendetelo allo spessore di circa mezzo centimetro, quindi con l’apposita formina ritagliate i biscotti.

  6. Adagiateli su una leccarda foderata con carta forno. Spennellateli con poca acqua e ricopriteli con cocco in scaglie, prima di cuocerli in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa.

  7. Sfornate le stelline al cocco e zenzero, fatele raffreddare su una gratella, poi conservatele in una scatola di latta.

     

Note

  • Grazie alla loro ottima conservabilità, le stelline al cocco e zenzero possono essere preparate in anticipo per poter essere poi regalate nel periodo natalizio!
  • Conservate questi biscotti in una scatola di latta, per preservarne tutta la fragranza!

 

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