Stelle di Natale ricetta biscotti da appendere

Le stelle di Natale sono dei golosi biscotti di pasta frolla, perfetti per essere appesi all’albero di Natale: tramite due tagliabiscotti di forma uguale e dimensione diversa è infatti possibile realizzare dei biscotti con il buco con cui arricchire in modo originale gli addobbi delle feste. Come chi mi segue saprà, mi piace molto sperimentare spesso nuove varianti sulle ricette base: per realizzare questi biscotti ho infatti impiegato una ricetta che permette di ottenere dei biscotti molto friabili, delicati e leggeri, davvero golosi. Le stelle di Natale faranno la gioia di grandi e piccini e la loro bellezza, conferita anche dagli zuccherini brillanti applicati, non potrà che farvi fare un figurone con gli ospiti e incantare i vostri bimbi!

In generale, questo impasto di biscotti è fantastico, l’ho anche adoperato per altri tipi di biscotti (non necessariamente da appendere) e il risultato è stato sempre eccellente, quindi se volete decorare l’albero fatene davvero tanti perchè spariscono molto in fretta!

 

Stelle di Natale ricetta biscotti da appendere
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Ingredienti per i biscotti da appendere

  • 270 g farina (00)
  • 15 g amido di frumento (frumina)
  • 80 g zucchero a velo
  • 2 tuorli (di uova piccole)
  • 125 g Burro (freddo)
  • 2-3 cucchiai acqua fredda
  • ¼ cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina vanillina (o 1 cucchiaino di estratto di vaniglia)
  • 1/3 fialetta aroma alle mandorle
  • 1 pizzico Sale

Ingredienti per la decorazione

  • 1 albume
  • zuccherini brillanti o colorati

Preparazione

  1. Impastate la farina e la frumina con il burro ottenendo un composto di briciole (sabbiatura).

  2. Unite lo zucchero a velo, la vanillina, il sale, i tuorli, il lievito e l’aroma alle mandorle. Lavorate velocemente e compattate l’impasto con i cucchiai di acqua.

  3. Formate un panetto e lasciatelo riposare in frigo, avvolto da pellicola, per almeno mezz’ora.

  4. Riprendete l’impasto e stendetelo su un piano di lavoro leggermente infarinato, fino allo spessore di circa 4 mm.

  5. Con gli appositi taglia biscotti ritagliate le forme a stella. Poichè si tratta di una pasta frolla molto friabile, è necessario che la pasta sia ben fredda affinchè possiate realizzare i biscotti e maneggiarli senza romperli. Nel caso la pasta frolla si riscaldi, ponetela a riposare in frigo per 10 minuti, sempre avvolta da pellicola.

  6. Distribuite i biscotti su una placca foderata con della carta forno e spennellateli con l’albume.

  7. Ricopriteli con gli zuccherini e cuoceteli in forno già caldo a 180° per 15 minuti circa. Lasciate le stelle di Natale a raffreddare nel forno spento ma ancora caldo.

     

Note

  • Le stelle di Natale, conservate in un contenitore di latta, si mantengono bene anche per oltre una settimana: sono quindi perfette anche per essere regalate!

 

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