Lo spezzatino di soia con piselli è un secondo piatto vegano rifacimento della ricetta a base di carne, a cui non ha nulla da invidiare in quanto al gusto.
Inutile dire che oltre a essere ovviamente cruelty free, questa versione è anche più sana e veloce rispetto a quella classica e anche per quanto riguarda il sapore non c’è nulla da eccepire, specie se, come a me, anche a voi piace la soia disidratata. Grazie alla sua versatilità, si presta alle più diverse preparazioni, il trucco per ottenere piatti sempre gustosi è insaporirla bene con condimenti vari, erbe e spezie.
Questo piatto può essere preparato in anticipo, poi può essere scaldato in padella o al microonde e sarà buono come appena fatto. Anzi, secondo me questo è un piatto che il giorno successivo è ancora più gustoso, probabilmente perchè i bocconcini si insaporiscono di più.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
60 g bocconcini di soia disidratata
-
70 g piselli (freschi o surgelati)
-
½ cipolla (non troppo grossa)
-
1 tazza da caffè vino bianco
-
150 ml passata di pomodoro
-
2 cucchiai olio extravergine di oliva
-
qualche ago di rosmarino e timo
-
1 mazzetto prezzemolo (tritato)
-
brodo vegetale
-
Sale
-
Pepe
Preparazione
-
Portate a bollore 1 litro di brodo vegetale, poi spegnete e immergetevi i bocconcini di soia. Lasciateli in ammollo per 10-15 minuti, in modo che si reidratino.
-
Strizzate bene i bocconcini di soia ma conservate il brodo di ammollo. Affettate la cipolla.
-
In una padella versate l’olio, la cipolla e le erbe aromatiche tritate e scaldate senza far colorare la cipolla. Unite i bocconcini di soia e fateli rosolare, poi sfumate con il vino bianco.
-
Unite anche i piselli, fate insaporire, poi versate la passata di pomodoro, diluendo con un paio di mestoli di brodo tenuto da parte. Aggiustate di sale e pepe.
-
Continuate a cuocere lo spezzatino di soia con piselli per 10 minuti dal bollore, poi completate con prezzemolo tritato. Servite caldo.
Note
- Potete preparare lo spezzatino di soia con piselli in anticipo e conservarlo in frigo per 2-3 giorni.
- Quando è la loro stagione, potete impiegare i piselli freschi.
- Potete arricchire ulteriormente il piatto unendo del basilico spezzettato.
Ti piacciono le mie ricette e vuoi essere sempre aggiornato? Clicca “Mi piace” e seguimi anche su Facebook! Grazie!!
buono buono
Grazie Sana! ^_^