Spaghetti con mascarpone e prosciutto, ricetta veloce

Gli spaghetti con mascarpone e prosciutto sono un gustoso e ricco primo piatto realizzato con una ricetta velocissima: il condimento si prepara, infatti, mentre cuoce la pasta. Pochi ingredienti per portare in tavola un primo piatto sprint, pronto in una ventina di minuti.

Questa ricetta non è sicuramente una delle più leggere che trovate nel blog, ma è ottima se, ad esempio, avete degli avanzi in frigo degli ingredienti menzionati. Inoltre, potete arricchire la preparazione servendola con del parmigiano grattugiato e aggiungendo sapore con erbe aromatiche tritate, ad esempio erba cipollina o prezzemolo, oppure un mix delle erbe che più vi piacciono.

 

Spaghetti con mascarpone e prosciutto cotto ricetta veloce

 

Spaghetti con mascarpone e prosciutto ricetta veloce

Ingredienti (per 2 persone)

  • 160 g di spaghetti
  • 125 g di mascarpone
  • 50g di prosciutto cotto in una fetta
  • 20 g di burro
  • sale
  • pepe

 

Procedimento

1. Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata. Intanto, tagliate il prosciutto a listarelle corte e strette.

2. Cuocete i pezzetti di prosciutto nel burro, facendoli rosolare.

3. Lavorate il mascarpone con un cucchiaio di legno. Ammorbiditelo con uno o due cucchiai di acqua di cottura della pasta. Non esagerate con l’acqua: dovrete ottenere una crema non troppo liquida.

4. A cottura ultimata, scolate gli spaghetti e uniteli al mascarpone e al prosciutto. Servite gli spaghetti con mascarpone e prosciutto con una generosa macinata di pepe.

Ti piacciono le mie ricette e vuoi essere sempre aggiornato? Clicca “Mi piace” e seguimi anche su Facebook! Grazie!!

2 Risposte a “Spaghetti con mascarpone e prosciutto, ricetta veloce”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.