La salsa tzatziki vegana è la versione vegan della tradizionale salsa greca il cui ingrediente principale è lo yogurt greco compatto. Fino ad ora non sono riuscita a trovare uno yogurt vegetale altrettanto compatto, pertanto ho pensato di sostituirlo con il tofu. Ho così ottenuto un’ottima salsa tzatziki vegana, perfetta per accompagnare verdure crude o cotte, insalate o da gustare con del pane.
Si tratta di una salsa molto veloce da preparare e si conserva egregiamente per un paio di giorni in frigo.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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80 g tofu
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70 g cetriolo
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2 cucchiai olio extravergine di oliva
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1 cucchiaino aceto
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1 spicchio aglio
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qualche foglie menta
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Sale
Preparazione
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Tritate in un mixer il cetriolo con lo spicchio d’aglio spellato. Io ho sbucciato prima il cetriolo, volendo potete frullarlo con la buccia.
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Unite il tofu a pezzetti, l’olio l’aceto, la menta e il sale. Continuate a frullare fino a ottenere una consistenza cremosa. La salsa tzatziki vegana è pronta, lasciandola riposare in frigo diventerà più densa. Se in frigo dovesse separarsi basterà mescolarla per riottenere una crema.
Note
- Questa salsa si conserva in frigo per 2 giorni.
- Se non amate molto il sapore del tofu, potete sbollentarlo per qualche minuto prima di utilizzarlo.
- Io ho impiegato questa salsa in questa fantastica ricetta con i fagiolini!
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