Salsa tzatziki vegana ricetta veloce e facile

La salsa tzatziki vegana è la versione vegan della tradizionale salsa greca il cui ingrediente principale è lo yogurt greco compatto. Fino ad ora non sono riuscita a trovare uno yogurt vegetale altrettanto compatto, pertanto ho pensato di sostituirlo con il tofu. Ho così ottenuto un’ottima salsa tzatziki vegana, perfetta per accompagnare verdure crude o cotte, insalate o da gustare con del pane.

Si tratta di una salsa molto veloce da preparare e si conserva egregiamente per un paio di giorni in frigo.

 

Salsa tzatziki vegana ricetta veloce
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 80 g tofu
  • 70 g cetriolo
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino aceto
  • 1 spicchio aglio
  • qualche foglie menta
  • Sale

Preparazione

  1. Tritate in un mixer il cetriolo con lo spicchio d’aglio spellato. Io ho sbucciato prima il cetriolo, volendo potete frullarlo con la buccia.

  2. Unite il tofu a pezzetti, l’olio l’aceto, la menta e il sale. Continuate a frullare fino a ottenere una consistenza cremosa. La salsa tzatziki vegana è pronta, lasciandola riposare in frigo diventerà più densa. Se in frigo dovesse separarsi basterà mescolarla per riottenere una crema.

     

Note

  • Questa salsa si conserva in frigo per 2 giorni.
  • Se non amate molto il sapore del tofu, potete sbollentarlo per qualche minuto prima di utilizzarlo.
  • Io ho impiegato questa salsa in questa fantastica ricetta con i fagiolini!

 

Ti piacciono le mie ricette e vuoi essere sempre aggiornato? Clicca “Mi piace” e seguimi anche su Facebook! Grazie!!

 

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.