Salsa ai porri ricetta facile

La salsa ai porri è una salsa delicata e versatile, perfetta per accompagnare diversi tipi di secondi piatti e antipasti.

Ed è proprio per questo motivo, infatti, che è nata questa ricetta, come complemento di un piatto che avevo già realizzato. Le salse, a mio avviso, sono spesso d’obbligo affinchè un piatto sia completo e gustoso. Questa è decisamente un jolly, spendibile con le più varie preparazioni, grazie al suo sapore delicato ma gradevole. Inoltre, la ricetta è veramente semplice, a cominciare dagli ingredienti, quasi banali probabilmente, ma che insieme creano un mix delizioso.

Preparate anche voi la salsa ai porri e scatenate la fantasia ;)

 

Salsa ai porri ricetta facile
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g porro (pesato già pulito)
  • ½ cipolla
  • 2 cucchiai olio extravergine dioliva
  • 4 cucchiaini farina
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Affettate porro e cipolla. Metteteli in una casseruola con l’olio e fateli ammorbidire a fiamma dolce per qualche minuto. Poi salate, pepate e aggiungete acqua: le verdure dovranno essere coperte da circa un dito di acqua.

  2. Cuocete porro e cipolla a fiamma media con il coperchio, poi quando sono morbidi frullate con un mixer a immersione. Nel caso l’acqua dovesse evaporare, aggiungetene altra durante la cottura.

  3. A parte sciogliete la farina in poca acqua fredda, poi unite alla crema di verdure. Continuate a cuocere mescolando, fino a che la salsa velerà il cucchiaio. Ci vorranno circa 5-10 minuti, a seconda di quanto è liquida la vostra crema di verdure.

     

Note

  • Servite la salsa ai porri tiepida o calda in accompagnamento al piatto scelto.
  • Si può preparare in anticipo e conservare un paio di giorni in frigo.

 

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