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Risotto zucca e crema di rucola ricetta elegante

Il risotto zucca e crema di rucola è un primo piatto semplice ma raffinato, perfetto per essere servito in occasioni speciali, più o meno formali.
In questa ricetta, un risotto alla zucca “base” viene arricchito con una crema di rucola che dà un tocco speciale al piatto, rendendolo ancora più cremoso. La nota amara della rucola bilancia perfettamente la dolcezza della zucca, quindi i sapori si armonizzano bene. Inoltre, ho voluto giocare anche sulle consistenze: c’è quella morbida della zucca, la cremosità della crema e a completare una granella di nocciole per un tocco di croccantezza. Sono stata molto contenta di aver elaborato questo piatto che nella sua semplicità risulta però ricco e intrigante. E se a parole non vi ho persuasi del tutto, non vi resta che provarlo, vedrete che conquisterà anche voi.

Risotto zucca e crema di rucola ricetta facile
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 griso per risotti
  • 20 gcipolla
  • 120 gzucca (pesata pulita)
  • 1/3 bicchierevino bianco
  • 2 cucchiaiolio extravergine di oliva
  • 2 cucchiaicrema di rucola
  • 1 cucchiaionocciole pelate tostate
  • foglie di rucola
  • brodo vegetale

Preparazione

  1. Tritate con un coltello le nocciole e mettete da parte. Tagliate la zucca a cubetti.

  2. Tritate la cipolla e mettetela in una casseruola con l’olio. Scaldate per farla ammorbidire, poi unite la zucca e fate insaporire qualche istante.

  3. Versate il riso e tostatelo, quindi sfumate con il vino. Quando tutto l’alcol è evaporato, unite il brodo bollente fino a coprire tutto il riso e la zucca.

  4. Portate a cottura unendo gradualmente il brodo quando occorre. Alla fine, fuori dal fuoco, mantecate con la crema di rucola e servite completando i piatti con la granella di nocciola e qualche foglia di rucola.

Note

Per una presentazione più elegante potete impiattare usando un coppa-pasta.

Vi piacciono i risotti con la zucca? Provate anche questa ricetta!

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