Quinoa con fave, spinaci e nocciole ricetta facile

La quinoa con fave, spinaci e nocciole è un primo piatto facilissimo che può essere gustato anche come piatto unico, considerata la varietà di ingredienti che costituiscono questa ricetta. Vi sazierete con gusto senza appesantirvi, quindi questo piatto è perfetto per essere consumato anche nella pausa pranzo fuori casa, ed perchè è buono anche a temperatura ambiente.

Dopo aver cotto la quinoa, questa viene passata in padella con fave saltate e spinacini e il tutto viene completato con le nocciole tritate, insomma, un procedimento davvero semplicissimo che vi porterà via solo 30 minuti in totale, forse anche meno.

Per questa ricetta ho usato fave fresche: dato che erano piuttosto tenere e piccole, ho deciso di non rimuoverne la pellicina, ma se preferite potete farlo dopo averle sbollentate. Potete inoltre sostituire gli spinacini con degli spinaci, anche surgelati se preferite, ma occorrerà più tempo per cuocerli.

 

Quinoa con fave, spinaci e nocciole ricetta facile
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 140 g quinoa bianca
  • 100 g fave fresche (sgranate)
  • una manciata spinacini
  • 3 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cucchiaio nocciole spellate (tritate)
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Sciacquate la quinoa, mettetela in una pentola con acqua e sale, portate a bollore poi cuocetela. Sarà pronta quando si forma un anellino intorno a ogni chicco (seguite le indicazioni riportate sulla confezione). Quando è pronta scolatela.

  2. In una padella scaldate l’olio con l’aglio tritato, quindi fatevi saltare le fave e gli spinacini.

  3. Aggiungete la quinoa, mescolate e fate insaporire a fuoco basso per un paio di minuti.

  4. Regolate di sale e pepe, aggiungete le nocciole tritate grossolanamente e servite.

     

Note

  • Potete preparare questo piatto in anticipo e conservarlo in frigo per un paio di giorni.

 

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