I quadrotti morbidi alla banana e riso soffiato sono dei dolcetti golosi molto facili da preparare, adatti a tutti! Sono infatti senza glutine e perfetti anche per i vegani! Insomma, con questi dolcetti metterete d’accordo tutti.
Potete servirli per colazione o merenda, saranno ottimi. La ricetta è facile e veloce, di immediata realizzazione, perfetta anche per chi è alle prime armi.
Non lasciatevi sfuggire questo dolce, vale davvero la pena provarlo!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2banane
- 40 griso soffiato
- 4 cucchiaiolio di semi di girasole
- 4 cucchiaisciroppo di riso
- 1limone (il succo)
- 40 gfarina di mandorle
- 1arancia (la scorza grattugiata)
- 40 gfecola
- sale
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°. In una ciotola schiacciate le banane con una forchetta, assieme al succo di limone.
Aggiungete le farine, il sale, l’olio e lo sciroppo di riso, profumate con la scorza grattugiata dell’arancia e mischiate bene, preferibilmente con una frusta a mano.
Infine, aggiungete anche il riso soffiato e mescolate ancora.
Foderate una teglia piccola (la mia ha dimensioni 23 cm x 18 cm) con della carta forno, quindi versate il composto preparato.
Livellate e infornate per circa 25-30 minuti o comunque fino a quando il dolce appare dorato.
Sfornate e fate raffreddare completamente prima di sformarlo e tagliarlo a quadrotti.
Note
I quadrotti morbidi alla banana e riso soffiato si conservano in frigo per 4-5 giorni. Serviteli a temperatura ambiente.
Potete sostituire l’olio di girasole con olio di semi di mais.
Per un risultato ancora più goloso aggiungete delle gocce di cioccolato fondente!
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