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Quadrotti al cioccolato ricetta golosa

I quadrotti al cioccolato sono dei dolcetti supergolosi ideali per la merenda e realizzabili velocemente con ingredienti semplici

Questa è una ricetta golosissima, davvero goduriosa: dei quadrotti al cioccolato supercioccolatosi che vi conquisteranno al primo morso! Credetemi, sono davvero irresistibili, io li ho quasi mangiati tutti insieme senza rendermene conto. La ricetta prevede l’impiego di cioccolato fondente, uova, burro, zucchero e poca farina, in modo da esaltare il sapore del cioccolato. Per preparare questi quadrotti al cioccolato ho utilizzato una piccola tortiera rettangolare di dimensioni 23×21 cm. Vi raccomando di impiegare uova a temperatura ambiente, quindi mettetele fuori dal frigo un’oretta prima di cominciare la preparazione della ricetta. Che aspettate, provate anche voi i golosi quadrotti al cioccolato!

 

Quadrotti al cioccolato, ricetta golosa
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 100 g cioccolato fondente
  • 50 g farina
  • 50 g Zucchero
  • 40 g Burro
  • 2 uova
  • 3 cucchiai latte
  • ½ bustine vanillina
  • zucchero a velo (per servire)

Preparazione

  1. In un pentolino fate fondere il burro a fuoco dolce. Quando è liquido spegnete il gas e unite il cioccolato a pezzi.

  2. Mescolate per farlo sciogliere bene. Lasciate intiepidire e intanto preriscaldate il forno a 180°.

  3. Montate gli albumi a neve: quando sono ben montati unite lo zucchero e continuate a montare ottenendo una neve cremosa.

  4. Unite al composto di cioccolato ormai tiepido il latte e i tuorli e mescolate. Versate poi la farina setacciata con la vanillina e amalgamate bene.

  5. Prelevate un cucchiaio di albumi montati e versatelo nel composto di cioccolato. Mescolate per ammorbidirlo.

  6. Unite poi il resto degli albumi montati a neve, ma questa volta con molta delicatezza, mescolando dall’alto verso il basso per non smontare il composto.

  7. Versate l’impasto nella tortiera imburrata e infarinata e infornate per 20 minuti.

  8. Sfornate e fate intiepidire. Tagliate poi la torta in tanti piccoli pezzi che poi potrete spolverizzare con dello zucchero a velo e servire in pirottini di carta. I vostri quadrotti al cioccolato sono pronti da gustare!

     

Note

  • I quadrotti al cioccolato si conservano bene per qualche giorno a temperatura ambiente ben chiusi.

 

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5 Risposte a “Quadrotti al cioccolato ricetta golosa”

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