Polpettone di patate e broccoli ricetta facile

Il polpettone di patate e broccoli è un secondo vegano semplice da preparare e molto gustoso, a base di verdure.

Per realizzare questa ricetta mi sono ispirata al gateau di patate, che ho arricchito con i broccoli e con formaggio grattugiato vegano. Inoltre, ho deciso di rendere più compatto questo polpettone rispetto al gateau aggiungendo della farina di ceci. In tal modo, ho potuto cuocere il polpettone in uno stampo per plumcake e servirlo tagliato a fette.

Se magari avete delle patate lessate come avanzo e dei broccoli in frigo, questa è la ricetta giusta per preparare un piatto gustoso e furbo, poichè permette di “nascondere” i broccoli all’interno del composto, rendendo quindi il polpettone auspicabilmente appetibile anche ai più piccoli. In questa ricetta si utilizzano le cimette dei broccoli, ma non buttate via i gambi: una volta sbucciati, sono utilizzabili per diverse preparazioni.

 

Polpettone di patate e broccoli ricetta facile

 

Polpettone di patate e broccoli ricetta facile

Ingredienti (per stampo da plumcake da 20-22 cm)

  • 230 g di patate
  • 180 g di cimette di broccoli
  • 4 cucchiai di veg formaggio grattugiato (cliccate qui per la ricetta)
  • 2 cucchiai di farina di ceci
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva
  • pangrattato

 

 

Procedimento

1. Lessate le patate poi sbucciatele e mentre sono ancora calde schiacciatele riducendole in purea.

2. Lessate i broccoli in acqua salata per circa 10 minuti dal bollore, in modo che diventino molto morbidi, quindi scolateli e uniteli alle patate, schiacciandoli con una forchetta.

3. Aggiungete al composto di patate e broccoli il veg formaggio grattugiato, la farina di ceci, sale e pepe. Mischiate bene.

4. Foderate uno stampo per plumcake con carta forno, poi oliate leggermente. Spostate il composto preparato e livellatelo.

5. Distribuite in superficie un cucchiaio di pangrattato, quindi cuocete il polpettone di patate e broccoli in forno preriscaldato a 180° per 30-40 minuti. Servite caldo o tiepido.

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