Polpette al pomodoro, ricetta di carne

Le polpette al pomodoro sono un secondo piatto di carne semplice da realizzare e molto gustoso. La ricetta è davvero facile e veloce: si prepara l’impasto con la carne macinata e poi si formano le polpette che vengono cotte con il pomodoro. Mangio secondi di carne piuttosto di rado, ma preparo sempre volentieri queste deliziose polpette.

Le polpette al pomodoro sono perfette in ogni periodo dell’anno e piaceranno molto anche ai bambini. La cottura viene effettuata in padella, ma le polpette non vengono fritte, si cuociono assieme al pomodoro e al sugo, questo le rende un po’ più leggere. Gli amanti della carne di certo apprezzeranno queste polpette!

 Polpette al pomodoro ricetta di carne

 

Polpette al pomodoro ricetta di carne

Ingredienti (per 6 persone)

  • 1/2 kg di carne macinata di vitello
  • 1 uovo
  • 40 g di pane (anche raffermo)
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • latte
  • 2-3 pomodori rossi per sugo
  • 5-6 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

 

Procedimento

1. Ammollate il pane nel latte, fino a coprirlo.

2. In una ciotola mettete la carne macinata, l’uovo, il parmigiano, il prezzemolo tritato, il sale, il pepe e mescolate bene aiutandovi con una forchetta. Unite anche il pane, ben strizzato. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

3. Prelevate delle quantità di impasto grandi quanto un’albicocca e modellatele con le mani formando delle polpette.

4. Lavate i pomodori e tagliateli a pezzettoni. In una padella versate l’olio, unite lo spicchio d’aglio sbucciato e i pomodori. Fate insaporire i pomodori qualche istante, poi unite la passata e salate. Dopo un minuto unite le polpette e cuocete con il coperchio, aggiungendo poca acqua di tanto in tanto. Servitele calde con poco sugo di cottura.

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