Le polpette al pomodoro sono perfette in ogni periodo dell’anno e piaceranno molto anche ai bambini. La cottura viene effettuata in padella, ma le polpette non vengono fritte, si cuociono assieme al pomodoro e al sugo, questo le rende un po’ più leggere. Gli amanti della carne di certo apprezzeranno queste polpette!
Polpette al pomodoro ricetta di carne
Ingredienti (per 6 persone)
- 1/2 kg di carne macinata di vitello
- 1 uovo
- 40 g di pane (anche raffermo)
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- latte
- 2-3 pomodori rossi per sugo
- 5-6 cucchiai di passata di pomodoro
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Procedimento
1. Ammollate il pane nel latte, fino a coprirlo.
2. In una ciotola mettete la carne macinata, l’uovo, il parmigiano, il prezzemolo tritato, il sale, il pepe e mescolate bene aiutandovi con una forchetta. Unite anche il pane, ben strizzato. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
3. Prelevate delle quantità di impasto grandi quanto un’albicocca e modellatele con le mani formando delle polpette.
4. Lavate i pomodori e tagliateli a pezzettoni. In una padella versate l’olio, unite lo spicchio d’aglio sbucciato e i pomodori. Fate insaporire i pomodori qualche istante, poi unite la passata e salate. Dopo un minuto unite le polpette e cuocete con il coperchio, aggiungendo poca acqua di tanto in tanto. Servitele calde con poco sugo di cottura.
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