Il pollo con asparagi è un secondo piatto facilissimo ma molto gustoso: si tratta di semplice petto di pollo cucinato con punte di asparagi e arricchito con cubetti di prosciutto cotto. E’ una ricetta veloce e pratica che risolve una cena e all’occorrenza può anche essere presentato in occasione di un pranzo tra amici. La ricetta proviene da Cucina Moderna Oro di Aprile dell’anno scorso, ma l’ho leggermente modificata.
Pollo con asparagi, ricetta facile
Ingredienti (per 2 persone)
- 250 g di petto di pollo
- 250 g di asparagi (di cui vengono utilizzate solo le punte)
- 50 g di prosciutto cotto a dadini
- 1/2 dl di vino bianco
- 1 scalogno piccolo
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Procedimento
1. Pulite gli asparagi e prelevatene le punte. Tagliate il petto di pollo a pezzetti. Sbucciate e affettate lo scalogno.
2. Versate l’olio in una padella, scaldatelo, poi fatevi rosolare i pezzetti di pollo. Unite lo scalogno e una presa di sale e sfumate con il vino.
3. Aggiungete le punte degli asparagi e un mestolino di acqua calda. Proseguite la cottura per 5-6 minuti. Unite i dadini di prosciutto, fate insaporire per qualche istante, salate e pepate poi servite.
Ti piacciono le mie ricette e vuoi essere sempre aggiornato? Clicca “Mi piace” e seguimi anche su Facebook! Grazie!!
Un bel piatto sano e completo, mi piace! Buona giornata.
Grazie! Buona giornata a te :)