Plumcake al cioccolato bianco e mascarpone ricetta dolce senza burro
Ingredienti ( per uno stampo lungo 24 cm)
- 200 g di farina
- 50 g di mascarpone
- 100 g di cioccolato bianco
- 150 g di zucchero
- 2 uova
- 1 bustina di lievito
- 1/2 bustina di vanillina o i semini di 1/2 bacca di vaniglia
Per decorare
zucchero a velo
Procedimento
1. Montate le uova con lo zucchero fino a che il composto è chiaro e spumoso. Prelevate 2 cucchiai del composto di uova e amalgamateli al mascarpone, lavorando con un cucchiaio di legno per ammorbidirlo. Unite dunque il resto delle uova montate, mescolando dal basso verso l’alto. Non devono rimanere grumi di mascarpone.
2. Setacciate sull’impasto la metà della farina. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o in microonde (funzione scongelamento) e unitelo agli altri ingredienti. Oppure, potete tritarlo con un coltello e aggiungerlo all’impasto. Incorporate infine la restante farina, l’aroma e il lievito. Come riporta l’autrice della ricetta, la consistenza densa dell’impasto non deve trarre in inganno: otterrete alla fine un delizioso dolce soffice.
3. Versate il composto preparato nello stampo unto e infarinato o rivestito con carta forno. Cuocete il plumcake al cioccolato bianco e mascarpone in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti.
4. Sfornate e sformate il dolce su una gratella e lasciate intiepidire. Servite cosparso con dello zucchero a velo.
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Adoro il plumcake e con questi ingredienti è fantastico!
Sì, è davvero buono! :)
Spettacolare! Ti è venuto bellissimo Claudia e immagino, anzi sono certa della bontà!!! ^_^
Golosissimo!! Grazie tesoro!! :)