Ho pensato di realizzare questa ricetta anche come idea per riciclare le foglie di sedano che spesso vengono buttate via. Infatti, in questo pesto ho utilizzato le foglie, come peraltro avevo già sperimentato in questa ricetta.
La salsa che si ottiene è ottima per condire la pasta o per preparare piatti più strutturati come delle torte salate. Potete renderla più profumata sostituendo parte delle foglie di sedano con delle foglie di basilico o menta.
La versione qui proposta è interamente vegetale, se preferite una versione vegetariana, potete arricchire il pesto con del formaggio grattugiato.
Pesto di sedano e semi di canapa ricetta veloce
Ingredienti
- 30 g di foglie di sedano
- 30 g di semi di canapa decorticati
- 50 ml di olio extravergine d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di pinoli
- sale
Procedimento
1. Sciacquate le foglie di sedano e asciugatele.
2. Nel bicchiere di un mixer ponete le foglie di sedano, i semi di canapa, l’aglio sbucciato e i pinoli. Frullate il tutto.
3. Amalgamate la crema unendo l’olio a filo e unite un pizzico di sale. Il pesto ottenuto avrà una consistenza piuttosto densa, diluitelo con poca acqua di cottura della pasta per creare primi piatti.
Ti piacciono le mie ricette e vuoi essere sempre aggiornato? Clicca “Mi piace” e seguimi anche su Facebook! Grazie!!