Peperoni verdi ripieni ricetta vegetariana

I peperoni verdi ripieni sono un secondo piatto molto semplice, che si prepara con pochissimi ingredienti, ma senza rinunciare al gusto. Ho scritto secondo piatto, ma questa ricetta si presta, volendo, ad essere un piatto unico, vista la presenza del pane, del formaggio e dei peperoni. Vi confesso che inizialmente ero un po’ scettica a riguardo: troppo pochi gli ingredienti, chissà cosa sarebbe venuto fuori… Invece mi sono dovuta ricredere, è davvero un ottimo piatto, provatelo anche voi! Ho preso la ricetta qui, ma ho usato dei semplici peperoni verdi.

 

Peperoni verdi ripieni, ricetta vegetariana
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • ½ kg peperoni verdi
  • 150 g mollica di pane
  • 50 g Pecorino romano (grattugiato)
  • 30 g olive nere (snocciolate)
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • latte
  • olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Sbriciolate la mollica di pane e mettetela in ammollo nel latte, in modo che si ammorbidisca (io l’ho lasciato per più di mezz’ora).

  2. Sciacquate e asciugate i peperoni, togliete il picciolo e tagliateli a metà per il lungo. Eliminate eventuali semini e filamenti.

  3. Strizzate bene il pane e mischiatelo con il pecorino. Unite le olive tritate e il prezzemolo, anch’esso tritato. Salate e pepate (non eccedete col sale: il pecorino è molto saporito di suo). Mischiate bene il tutto e farcite i mezzi peperoni,

  4. Cuocete i peperoni verdi ripieni in forno caldo a 180° per 25 minuti circa. Serviteli caldi o tiepidi.

     

Note

  • Per un sapore più dolce potete impiegare i peperoni rossi.
  • Per un’altra ricetta di peperoni ripieni, provate questa!

 

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