Dei peperoni ripieni esistono infinite varianti, in cui i ripieni sono i più vari: carne, tonno riso, ecc. Io vi propongo una versione basata su un ripieno di formaggi e uovo, dunque vegetariana. Devo riconoscere che la ricetta ha una buona riuscita, quindi vi consiglio di provare questi peperoni ripieni! Inoltre, potete cuocerli nel forno tradizionale oppure nel forno a microonde. Vi riporto le dosi per un solo peperone, che viene diviso a metà.
Peperoni ripieni al formaggio ricetta facile
Ingredienti
- 1 peperone
- 100 g di ricotta
- 30 g di pecorino romano grattugiato
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- 50 g di scamorza
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Procedimento
1. Sciacquate il peperone, asciugatelo e tagliatelo a metà per il lungo, in modo da ottenere due “barchette”, da cui eliminerete semi e filamenti bianchi.
2. Dedicatevi alla preparazione del ripieno: lavorate con un cucchiaio la ricotta (scolata dal suo liquido) per ammorbidirla, poi unite l’uovo e mescolate per amalgamare il tutto.
3. Aggiungete al composto di uova e ricotta i formaggi: pecorino, parmigiano e la scamorza tagliata a piccoli dadini. Salate e pepate.
4. Sciacquate e asciugate il prezzemolo e tritatelo finemente. Potete anche utilizzare del prezzemolo tritato già pronto surgelato. Unite il prezzemolo al composto di uovo e formaggi.
5. Con un cucchiaio distribuite il composto preparato nelle due metà del peperone e livellate. Ponete i peperoni in un tegame -adatto al forno a microonde- in cui avrete distribuito un cucchiaio di olio extravergine d’oliva.
6. Cuocete i peperoni ripieni in forno a microonde per 10 minuti alla massima potenza (avendo l’accortezza di coprire il recipiente con della pellicola trasparente), oppure nel forno tradizionale a 180° per almeno mezz’ora.
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