Crea sito

Penne con zucchine e zafferano ricetta veloce e facile

Le penne con zucchine e zafferano sono un primo piatto di pasta facile e gustoso, perfetto per un pranzo estivo. In primavera ed estate le zucchine sono di stagione al banco ortofrutticolo, e sono una delle verdure a me più gradite e con cui amo sbizzarrirmi in cucina. La loro versatilità nei primi piatti è cosa nota, ecco dunque l’ultima mia ricetta con le zucchine.

Le penne con zucchine e zafferano sono veramente ottime, adatti per molteplici occasioni e rapide da preparare. Segnatevi questa ricetta, vedrete che vi tornerà utile ;)

 

Penne con zucchine e zafferano ricetta veloce
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 160 g penne
  • 1 zucchina (piccola)
  • 1 spicchio aglio
  • ½ bustine zafferano
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • Sale
  • ricotta dura

Preparazione

  1. Portate a bollore l’acqua per la pasta. Lavate la zucchina, spuntatela e tagliatela a rondelle.

  2. In una padella versate l’olio e fateci rosolare l’aglio spellato. Rimuovetelo e unite le zucchine, fatele rosolare e cuocetele unendo poca acqua di cottura della pasta quando occorre.

  3. Prelevate 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta e scioglietevi lo zafferano.

  4. Scolate la pasta e versatela nella padella delle zucchine. Unite anche lo zafferano, fate insaporire per qualche minuto poi servite con della ricotta dura grattugiata.

     

Note

  • Se gradito, potete aggiungere del prezzemolo tritato.

 

Ti piacciono le mie ricette e vuoi essere sempre aggiornato? Clicca “Mi piace” e seguimi anche su Facebook! Grazie!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.