Le penne con zucchine e zafferano sono un primo piatto di pasta facile e gustoso, perfetto per un pranzo estivo. In primavera ed estate le zucchine sono di stagione al banco ortofrutticolo, e sono una delle verdure a me più gradite e con cui amo sbizzarrirmi in cucina. La loro versatilità nei primi piatti è cosa nota, ecco dunque l’ultima mia ricetta con le zucchine.
Le penne con zucchine e zafferano sono veramente ottime, adatti per molteplici occasioni e rapide da preparare. Segnatevi questa ricetta, vedrete che vi tornerà utile ;)

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
160 g penne
-
1 zucchina (piccola)
-
1 spicchio aglio
-
½ bustine zafferano
-
2 cucchiai olio extravergine di oliva
-
Sale
-
ricotta dura
Preparazione
-
Portate a bollore l’acqua per la pasta. Lavate la zucchina, spuntatela e tagliatela a rondelle.
-
In una padella versate l’olio e fateci rosolare l’aglio spellato. Rimuovetelo e unite le zucchine, fatele rosolare e cuocetele unendo poca acqua di cottura della pasta quando occorre.
-
Prelevate 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta e scioglietevi lo zafferano.
-
Scolate la pasta e versatela nella padella delle zucchine. Unite anche lo zafferano, fate insaporire per qualche minuto poi servite con della ricotta dura grattugiata.
Note
- Se gradito, potete aggiungere del prezzemolo tritato.
Ti piacciono le mie ricette e vuoi essere sempre aggiornato? Clicca “Mi piace” e seguimi anche su Facebook! Grazie!!