Penne con zucchine e fagiolini ricetta facile e gustosa

Se avete voglia di una pasta appetitosa e veloce da preparare, le penne con zucchine e fagiolini fanno proprio al caso vostro! Con l’aggiunta di granella di nocciole tostate, questo piatto super green è veramente gustoso e si prepara in neanche mezz’ora.

Ho infatti realizzato questa ricetta una sera in cui sono rincasata tardi e avevo voglia di un buon piatto di pasta sfizioso, che fosse piuttosto rapido da preparare. L’idea è arrivata proprio nel tragitto verso casa dopo il lavoro e mi ha soddisfatta appieno!

Vi consiglio di preparare questo piatto, sia che siate di fretta o in tranquillità, ne rimarrete molto soddisfatti!

 

Penne con zucchine e fagiolini ricetta facile e gustosa
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 160 g penne rigate
  • 100 g fagiolini
  • 1 zucchina (grande)
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cucchiaio nocciole (tostate e spellate)
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 5-6 foglie basilico
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Rimuovete le estremità dai fagiolini, lavateli e asciugateli. Pulite anche la zucchina e tagliatela a tocchetti un po’ più spessi dei fagiolini, ma lunghi circa quanto mezzo fagiolino.

  2. Portate a bollore dell’acqua salata, poi lessatevi i fagiolini per 6 minuti. Quando sono pronti scolateli conservando l’acqua di cottura in ebollizione, e tagliateli a metà. Procedete alla cottura della pasta nell’acqua in cui avete lessato i fagiolini.

  3. A parte, in una padella rosolate l’aglio schiacciato nell’olio, quindi rimuovetelo e unite le zucchine. Salate e cuocete a calore vivace per farle dorare leggermente, quindi completate la cottura unendo poca acqua al bisogno. Infine unite nella stessa padella i fagiolini.

  4. Tritate le nocciole. Scolate le penne al dente conservando poca acqua di cottura e passatele nella padella con le verdure. Condite con il pepe e il basilico spezzettato. Se vi sembra troppo asciutto unite un po’ di acqua di cottura tenuta da parte.

  5. Impiattate le penne con zucchine e fagiolini completando con la granella di nocciole ed eventualmente un filo di olio. Servite subito.

     

Note

  • Si sconsiglia la conservazione di questo piatto.
  • Potete sostituire le nocciole con analoga quantità di gherigli di noci tritati.

 

Ti piacciono le mie ricette e vuoi essere sempre aggiornato? Clicca “Mi piace” e seguimi anche su Facebook! Grazie!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.