Se avete voglia di una pasta appetitosa e veloce da preparare, le penne con zucchine e fagiolini fanno proprio al caso vostro! Con l’aggiunta di granella di nocciole tostate, questo piatto super green è veramente gustoso e si prepara in neanche mezz’ora.
Ho infatti realizzato questa ricetta una sera in cui sono rincasata tardi e avevo voglia di un buon piatto di pasta sfizioso, che fosse piuttosto rapido da preparare. L’idea è arrivata proprio nel tragitto verso casa dopo il lavoro e mi ha soddisfatta appieno!
Vi consiglio di preparare questo piatto, sia che siate di fretta o in tranquillità, ne rimarrete molto soddisfatti!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
160 g penne rigate
-
100 g fagiolini
-
1 zucchina (grande)
-
1 spicchio aglio
-
1 cucchiaio nocciole (tostate e spellate)
-
2 cucchiai olio extravergine di oliva
-
5-6 foglie basilico
-
Sale
-
Pepe
Preparazione
-
Rimuovete le estremità dai fagiolini, lavateli e asciugateli. Pulite anche la zucchina e tagliatela a tocchetti un po’ più spessi dei fagiolini, ma lunghi circa quanto mezzo fagiolino.
-
Portate a bollore dell’acqua salata, poi lessatevi i fagiolini per 6 minuti. Quando sono pronti scolateli conservando l’acqua di cottura in ebollizione, e tagliateli a metà. Procedete alla cottura della pasta nell’acqua in cui avete lessato i fagiolini.
-
A parte, in una padella rosolate l’aglio schiacciato nell’olio, quindi rimuovetelo e unite le zucchine. Salate e cuocete a calore vivace per farle dorare leggermente, quindi completate la cottura unendo poca acqua al bisogno. Infine unite nella stessa padella i fagiolini.
-
Tritate le nocciole. Scolate le penne al dente conservando poca acqua di cottura e passatele nella padella con le verdure. Condite con il pepe e il basilico spezzettato. Se vi sembra troppo asciutto unite un po’ di acqua di cottura tenuta da parte.
-
Impiattate le penne con zucchine e fagiolini completando con la granella di nocciole ed eventualmente un filo di olio. Servite subito.
Note
- Si sconsiglia la conservazione di questo piatto.
- Potete sostituire le nocciole con analoga quantità di gherigli di noci tritati.
Ti piacciono le mie ricette e vuoi essere sempre aggiornato? Clicca “Mi piace” e seguimi anche su Facebook! Grazie!!