Patate e zucchine al forno con feta e fagioli ricetta gustosa

Voglia di un piatto saziante e gustoso senza perdere troppo tempo in cucina? Patate e zucchine al forno con feta e fagioli possono costituire la ricetta che stavate cercando!

Si tratta di un piatto saziante ma leggero, gustoso e piuttosto semplice da preparare. Le patate vengono prima sbollentante e poi viene composto questo tortino a strati, alternando le fette di patate e zucchine, arricchite con feta sbriciolata e fagioli. Il tutto va in forno per completare la cottura e amalgamare i sapori.

 

Patate e zucchine al forno con feta e fagioli ricetta gustosa
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 patata (media)
  • 1 zucchina (media)
  • 70 g fagioli cannellini cotti (o altra varietà)
  • 50 g feta
  • olio extravergine di oliva
  • prezzemolo tritato
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Sbucciate la patata e affettatela allo spessore di non più di mezzo centimetro (3-4 mm è l’ideale)

  2. Sbollentate le fette di patate in acqua bollente salata per 5-6 minuti poi scolatele.

  3. Affettate anche le zucchine allo spessore di circa 3 mm.

  4. Prendete una piccola teglia da forno e oliatela leggermente.

  5. Distribuite un primo strato di patate, poi collocate le zucchine e condite con sale e pepe. Continuate unendo poca feta sbriciolata e i fagioli. Profumate con poco prezzemolo tritato.

  6. Ripetete come sopra componendo un altro strato di patate, zucchine, feta e fagioli. Procedete, quindi, fino a terminare gli ingredenti.

  7. Completate la preparazione con un filo di olio e cuocete in forno preriscaldato a 180° per una ventina di minuti. Servite caldo.

     

Note

  • Potete preparare patate e zucchine al forno con feta e fagioli in anticipo e conservare per un paio di giorni in frigo.

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