Voglia di un piatto saziante e gustoso senza perdere troppo tempo in cucina? Patate e zucchine al forno con feta e fagioli possono costituire la ricetta che stavate cercando!
Si tratta di un piatto saziante ma leggero, gustoso e piuttosto semplice da preparare. Le patate vengono prima sbollentante e poi viene composto questo tortino a strati, alternando le fette di patate e zucchine, arricchite con feta sbriciolata e fagioli. Il tutto va in forno per completare la cottura e amalgamare i sapori.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 patata (media)
-
1 zucchina (media)
-
70 g fagioli cannellini cotti (o altra varietà)
-
50 g feta
-
olio extravergine di oliva
-
prezzemolo tritato
-
Sale
-
Pepe
Preparazione
-
Sbucciate la patata e affettatela allo spessore di non più di mezzo centimetro (3-4 mm è l’ideale)
-
Sbollentate le fette di patate in acqua bollente salata per 5-6 minuti poi scolatele.
-
Affettate anche le zucchine allo spessore di circa 3 mm.
-
Prendete una piccola teglia da forno e oliatela leggermente.
-
Distribuite un primo strato di patate, poi collocate le zucchine e condite con sale e pepe. Continuate unendo poca feta sbriciolata e i fagioli. Profumate con poco prezzemolo tritato.
-
Ripetete come sopra componendo un altro strato di patate, zucchine, feta e fagioli. Procedete, quindi, fino a terminare gli ingredenti.
-
Completate la preparazione con un filo di olio e cuocete in forno preriscaldato a 180° per una ventina di minuti. Servite caldo.
Note
- Potete preparare patate e zucchine al forno con feta e fagioli in anticipo e conservare per un paio di giorni in frigo.
Ti piacciono le mie ricette e vuoi essere sempre aggiornato? Clicca “Mi piace” e seguimi anche su Facebook! Grazie!!