Patate e funghi con scamorza al forno ricetta gustosa

Patate e funghi con scamorza al forno è un contorno molto gustoso e facile da realizzare, mediante una ricetta veloce.

Questo contorno si può preparare in una mezz’oretta, ed è perfetto anche come secondo leggero, specie in quei giorni in cui avete fame, frigo mezzo vuoto e non volete stare troppo ai fornelli per poter poi mangiare.

I funghi cuociono piuttosto in fretta, quindi per velocizzare la preparazione ho pensato di sbollentare le patate per qualche minuto e di completare poi la cottura in forno con i funghi. Il risultato, pur nella sua semplicità, è veramente ottimo! In quanto ai funghi usati, io ho impiegato degli champignon perchè avevo quelli in frigo, ma vanno benissimo anche altri tipi di funghi di vostro gusto.

 

Patate e funghi con scamorza al forno ricetta gustosa
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 patata (media)
  • 150 g funghi champignon (vanno bene anche altri funghi)
  • 50 g scamorza
  • 1 cucchiaino prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio pangrattato
  • olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Sbucciate la patata e tagliatela a cubetti di lato pari a 1.5 cm circa. Pulite i funghi e tagliateli in quattro parti. Poneteli in una ciotola e conditeli con il sale.

  2. Portate al bollore in una pentola dell’acqua salata e tuffatevi i dadini di patata. Cuoceteli per 2-3 minuti dalla ripresa dell’ebollizione.

  3. Scolate le patate e unitele ai funghi. Aggiungete il prezzemolo tritato e abbondante pepe.

  4. Oliate una pirofila da forno e sistematevi le patate e i funghi. Distribuite sopra la scamorza a pezzetti. Spolverizzate con il pangrattato e completate con un giro di olio.

  5. Cuocete le patate e i funghi con scamorza in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Accendete il grill eventualmente alla fine della cottura per una gratinatura più marcata. Servite caldo.

     

Note

  • Potete preparare patate e funghi con scamorza al forno in anticipo e conservarlo in frigo per 2-3 giorni.

 

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