Patate e funghi con scamorza al forno è un contorno molto gustoso e facile da realizzare, mediante una ricetta veloce.
Questo contorno si può preparare in una mezz’oretta, ed è perfetto anche come secondo leggero, specie in quei giorni in cui avete fame, frigo mezzo vuoto e non volete stare troppo ai fornelli per poter poi mangiare.
I funghi cuociono piuttosto in fretta, quindi per velocizzare la preparazione ho pensato di sbollentare le patate per qualche minuto e di completare poi la cottura in forno con i funghi. Il risultato, pur nella sua semplicità, è veramente ottimo! In quanto ai funghi usati, io ho impiegato degli champignon perchè avevo quelli in frigo, ma vanno benissimo anche altri tipi di funghi di vostro gusto.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 patata (media)
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150 g funghi champignon (vanno bene anche altri funghi)
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50 g scamorza
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1 cucchiaino prezzemolo tritato
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1 cucchiaio pangrattato
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olio extravergine di oliva
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Sbucciate la patata e tagliatela a cubetti di lato pari a 1.5 cm circa. Pulite i funghi e tagliateli in quattro parti. Poneteli in una ciotola e conditeli con il sale.
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Portate al bollore in una pentola dell’acqua salata e tuffatevi i dadini di patata. Cuoceteli per 2-3 minuti dalla ripresa dell’ebollizione.
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Scolate le patate e unitele ai funghi. Aggiungete il prezzemolo tritato e abbondante pepe.
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Oliate una pirofila da forno e sistematevi le patate e i funghi. Distribuite sopra la scamorza a pezzetti. Spolverizzate con il pangrattato e completate con un giro di olio.
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Cuocete le patate e i funghi con scamorza in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Accendete il grill eventualmente alla fine della cottura per una gratinatura più marcata. Servite caldo.
Note
- Potete preparare patate e funghi con scamorza al forno in anticipo e conservarlo in frigo per 2-3 giorni.
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