Per creare una ricetta veloce e pratica, ho preferito cuocere dapprima a vapore le patate per qualche minuto, poi ho completato la cottura in forno, arricchendole con la conserva di carote e aromi. In questo modo, le patate si sono insaporite molto in forno, ma nel complesso il procedimento mi ha portato via neanche 30 minuti.
Se avete preparato la conserva speziata di carote provate a fare questa ricetta! Se invece, non avete preparato la conserva perchè non sapevate con cosa abbinarla, beh, adesso avete una valida risposta e potete cimentarvi!
Patate al forno con conserva di carote ricetta facile
Ingredienti (per 2 persone)
- 2 patate medie
- 2 cucchiai di conserva speziata di carote (clicca qui per la ricetta)
- 1 cucchiaio di pangrattato
- 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
- aglio in polvere
- mix di spezie per piatti a base di selvaggina (facoltativo)
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Procedimento
1. Sbucciate le patate, sciacquatele per rimuovere l’amido in eccesso e le impurità, poi asciugatele e affettatele a rondelle di spessore pari a 4-5 mm. Cuocetele a vapore per 10 minuti poi salatele. In alternativa potete lessarle in acqua bollente salata per 5 minuti.
2. Oliate leggermente una teglia per il forno, poi collocatevi le fettine di patate leggermente sovrapporte e distribuite la conserva di carote.
3. Condite con aglio in polvere, prezzemolo tritato, pangrattato, il mix di spezie, sale, pepe e ultimate con un giro di olio. Cuocetele in forno con funzione grill per 5-10 minuti.
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