La pasta con verdure è un primo piatto veramente semplicissimo ma altrettanto buonissimo. E’ una ricetta veloce e deliziosa: ho una predilezione per le ricette pratiche e rapide, quelle per le quali servono pochi ingredienti, poca fatica e poco tempo, ma che poi ti danno tanta resa e tanto sapore! La pasta con verdure è una di queste, quindi segnatevi la ricetta, vi tornerà utile ;)
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
160 g pasta piccola (io ho usato gli gnocchetti sardi)
-
1 zucchina
-
½ carota
-
½ cipolla
-
½ coste sedano
-
2 cucchiai olio extravergine di oliva
-
grana padano (grattugiato)
-
Sale
-
Pepe
Preparazione
-
Portate a bollore abbondante acqua salata per la pasta. Pulite la cipolla e affettatela. Pulite anche il sedano, la zucchina e la carota e riduceteli a dadini.
-
Ponete la cipolla, il sedano e la carota in una padella antiaderente con l’olio e fateli rosolare. Intanto cuocete la pasta.
-
Unite poi a carota e cipolla i dadini di zucchine, salate e cuocete a fuoco medio per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto e unendo qualche cucchiaio d’acqua di cottura della pasta, se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo.
-
Scolate la pasta al dente e versatela nella padella delle verdure. Fate insaporire a fuoco vivo per un paio di minuti. Distribuite nei piatti e condite con il grana e abbondante pepe macinato. Servite subito.
Note
- Questo piatto va preparato e servito subito.
Ti piacciono le mie ricette e vuoi essere sempre aggiornato? Clicca “Mi piace” e seguimi anche su Facebook! Grazie!!
Davvero squisita!
Grazie Martina! :)