Pasta con verdure, ricetta veloce

La pasta con verdure è un primo piatto veramente semplicissimo ma altrettanto buonissimo. E’ una ricetta veloce e deliziosa: ho una predilezione per le ricette pratiche e rapide, quelle per le quali servono pochi ingredienti, poca fatica e poco tempo, ma che poi ti danno tanta resa e tanto sapore! La pasta con verdure è una di queste, quindi segnatevi la ricetta, vi tornerà utile ;)

 

Pasta con verdure, ricetta
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 160 g pasta piccola (io ho usato gli gnocchetti sardi)
  • 1 zucchina
  • ½ carota
  • ½ cipolla
  • ½ coste sedano
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • grana padano (grattugiato)
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Portate a bollore abbondante acqua salata per la pasta. Pulite la cipolla e affettatela. Pulite anche il sedano, la zucchina e la carota e riduceteli a dadini.

  2. Ponete la cipolla, il sedano e la carota in una padella antiaderente con l’olio e fateli rosolare. Intanto cuocete la pasta.

  3. Unite poi a carota e cipolla i dadini di zucchine, salate e cuocete a fuoco medio per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto e unendo qualche cucchiaio d’acqua di cottura della pasta, se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo.

  4. Scolate la pasta al dente e versatela nella padella delle verdure. Fate insaporire a fuoco vivo per un paio di minuti. Distribuite nei piatti e condite con il grana e abbondante pepe macinato. Servite subito.

     

Note

  • Questo piatto va preparato e servito subito.

 

Ti piacciono le mie ricette e vuoi essere sempre aggiornato? Clicca “Mi piace” e seguimi anche su Facebook! Grazie!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Pasta con verdure, ricetta veloce”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.