Pasta con pomodoro e rucola ricetta economica

La ricetta di oggi è pasta con pomodoro e rucola, un primo piatto vegetariano ma anche vegano semplice ma buonissimo. La preparazione di questo piatto è veramente facile e veloce, poi la rucola si trova bene o male in tutte le stagioni, per cui è un piatto che potete preparare sempre, anche perchè è piuttosto economico: è costituito da soli 6 semplici ingrdienti dalla facile reperibilità. Io preparo spesso questa pasta, perchè è un piatto rapido e genuino.

Per questa preparazione la rucola viene cotta, quindi perde la sua caratteristica piccantezza e il suo sapore diventa più simile a quello delle bietole. La cottura della rucola ha luogo contemporaneamente a quella della pasta, mentre a parte viene preparato un sughetto semplice, a partire dai pomodori ramati a pezzi.

 

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Porzioni: per 2 persone

Difficoltà: bassa

Costo: molto basso

 

Pasta con pomodoro e rucola ricetta economica

 Ingredienti (per 2 persone)

  • 160 g di pasta corta (es. penne, rigatoni, fusilli…)
  • 2 grossi mazzetti di rucola
  • 4-5 pomodori rossi ramati
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale

 

Pasta con pomodoro e rucola ricetta economica e gustosa

 

Procedimento

1. Pulite bene la rucola sciacquandola più volte per eliminare tutti i residui terrosi. Non occorre staccare tutte le foglie. Sciasquate anche i pomodori e tagliateli a pezzettoni. Sbucciate l’aglio.

2. In un pentolino versate l’olio, unite l’aglio e i pomodori e cuocete a fiamma bassa con il coperchio. Schiacciate i pomodori quando diventano più teneri e unite poca acqua. Salate.

3. Intanto portate a bollore abbondante acqua salata. Unite la rucola e, alla ripresa del bollore versate la pasta.

4. Quando la pasta è pronta, scolatela e conditela con i pomodori. La pasta con pomodoro e rucola può essere quindi servita.

Ti piacciono le mie ricette e vuoi essere sempre aggiornato? Clicca “Mi piace” e seguimi anche su
Facebook! Grazie!!

CONSIGLIO

  • Potete arricchire il condimento della pasta con pomodoro e rucola unendo ai pomodori 2 cucchiai di passata di pomodoro.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.