Pasta con crema al sedano ricetta veloce

La pasta con crema al sedano è un primo piatto semplice e veloce, preparato a partire da ingredienti di base che tipicamente troviamo in frigo e che più spesso usiamo per preparare pietanze più strutturate.

Ho trovato questa ricetta sul libro “I sapori dell’orto” edito da Giunti Demetra e mi ha subito colpito proprio per la sua estrema facilità e rapidità di preparazione. Ho leggermente modificato la ricetta, in primis usando i semi di sesamo invece dei menzionati pinoli – che non avevo – , ma sostanzialmente è attinente all’originale.

Questa pasta è perfetta quando non sapete proprio che pasta preparare, non volete ripiegare su un più usuale sugo o un brodino e avete poco tempo. Si rivela ottima, quindi, anche per un pranzo o una cena informali, magari all’ultimo momento.

 

Pasta con crema al sedano ricetta veloce

 

Pasta con crema al sedano ricetta veloce

Ingredienti (per 2 persone)

  • 200 g di pasta corta a vostra scelta (per me caserecce)
  • 2 gambi di sedano
  • 1/4 di cipolla (o 2 cipollotti, per un sapore più delicato)
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • sale

 

Procedimento

1. Mettete a scaldare l’acqua per la pasta. Raggiunto il bollore salate e buttate la pasta.

2. Sciacquate il sedano e tagliatelo a tocchetti. Tagliate a pezzetti anche la cipolla.

3. Mettete nel frullatore sedano, cipolla, olio e salsa di soia. Frullate e allungate con poca acqua di cottura della pasta.

4. Controllate la sapidità della crema, eventualmente unite poco sale.

5. Quando la pasta è al dente scolatela e conditela con la crema preparata e i semi di sesamo. Servite subito.

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