Ho trovato questa ricetta sul libro “I sapori dell’orto” edito da Giunti Demetra e mi ha subito colpito proprio per la sua estrema facilità e rapidità di preparazione. Ho leggermente modificato la ricetta, in primis usando i semi di sesamo invece dei menzionati pinoli – che non avevo – , ma sostanzialmente è attinente all’originale.
Questa pasta è perfetta quando non sapete proprio che pasta preparare, non volete ripiegare su un più usuale sugo o un brodino e avete poco tempo. Si rivela ottima, quindi, anche per un pranzo o una cena informali, magari all’ultimo momento.
Pasta con crema al sedano ricetta veloce
Ingredienti (per 2 persone)
- 200 g di pasta corta a vostra scelta (per me caserecce)
- 2 gambi di sedano
- 1/4 di cipolla (o 2 cipollotti, per un sapore più delicato)
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
- sale
Procedimento
1. Mettete a scaldare l’acqua per la pasta. Raggiunto il bollore salate e buttate la pasta.
2. Sciacquate il sedano e tagliatelo a tocchetti. Tagliate a pezzetti anche la cipolla.
3. Mettete nel frullatore sedano, cipolla, olio e salsa di soia. Frullate e allungate con poca acqua di cottura della pasta.
4. Controllate la sapidità della crema, eventualmente unite poco sale.
5. Quando la pasta è al dente scolatela e conditela con la crema preparata e i semi di sesamo. Servite subito.
Se ti piacciono le creme con il sedano prova anche questa ricetta:
Insalata di carote e sedano con pesto delicato
Ti piacciono le mie ricette e vuoi essere sempre aggiornato? Clicca “Mi piace” e seguimi anche su Facebook! Grazie!!