La pasta alle melanzane è un primo piatto semplice e saporito a base di melanzane, disponibili tutto l’anno, ma di stagione in estate. Facilissima da preparare, la pasta alle melanzane è perfetta per un pranzo o una cena e delizia il palato con il suo profumo di menta. Sul formato di pasta da impiegare, potete scegliere in base al vostro gusto, anche se trovo che vadano bene penne, fusilli o sedani.
I suoi tempi di preparazione contenuti fanno di questa pasta un’ottima idea per un pranzo o una cena veloce!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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160 g pasta
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160 g melanzane
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6 Pomodorini ciliegino
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1 spicchio aglio
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2 cucchiai olio extravergine di oliva
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qualche foglie menta
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peperoncino
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Sale
Preparazione
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Sbucciate l’aglio. Sciacquate le melanzane e asciugatele. Tagliatele a dadini.
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Scaldate l’olio con il peperoncino e l’aglio e, poi rimuovete quest’ultimo e fatevi rosolare i dadini di melanzane. Portate a bollore acqua salata per la pasta.
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Unite qualche cucchiaio d’acqua alle melanzane e cuocetele col coperchio.
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Sciacquate i pomodorini e tagliateli in quarti. Uniteli alle melanzane e salate. A fine cottura, profumate con le foglioline di menta tagliate a striscioline.
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Quando la pasta è pronta scolatela e versatela nella padella con le melanzane. Mescolate per fare insaporire. La pasta alle melanzane è pronta per essere servita.
Note
- Sconsiglio la preparazione in anticipo di questo piatto.
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