Pasta alle melanzane ricetta facile e veloce

La pasta alle melanzane è un primo piatto semplice e saporito a base di melanzane, disponibili tutto l’anno, ma di stagione in estate. Facilissima da preparare, la pasta alle melanzane è perfetta per un pranzo o una cena e delizia il palato con il suo profumo di menta. Sul formato di pasta da impiegare, potete scegliere in base al vostro gusto, anche se trovo che vadano bene penne, fusilli o sedani.

I suoi tempi di preparazione contenuti fanno di questa pasta un’ottima idea per un pranzo o una cena veloce!

 

Pasta alle melanzane, ricetta facile
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 160 g pasta
  • 160 g melanzane
  • 6 Pomodorini ciliegino
  • 1 spicchio aglio
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • qualche foglie menta
  • peperoncino
  • Sale

Preparazione

  1. Sbucciate l’aglio. Sciacquate le melanzane e asciugatele. Tagliatele a dadini.

  2. Scaldate l’olio con il peperoncino e l’aglio e, poi rimuovete quest’ultimo e fatevi rosolare i dadini di melanzane. Portate a bollore acqua salata per la pasta.

  3. Unite qualche cucchiaio d’acqua alle melanzane e cuocetele col coperchio.

  4. Sciacquate i pomodorini e tagliateli in quarti. Uniteli alle melanzane e salate. A fine cottura, profumate con le foglioline di menta tagliate a striscioline.

  5. Quando la pasta è pronta scolatela e versatela nella padella con le melanzane. Mescolate per fare insaporire. La pasta alle melanzane è pronta per essere servita.

     

Note

  • Sconsiglio la preparazione in anticipo di questo piatto.

 

Ti piacciono le mie ricette e vuoi essere sempre aggiornato? Clicca “Mi piace” e seguimi anche su Facebook! Grazie!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.