La ricetta è davvero molto semplice, come di consueto nel caso dei muffin, ottima quindi quando volete preparare un dolce senza mettere a soqquadro la cucina e senza impiegare troppo tempo. Una volta pronti, poi, potete conservarli in frigo per qualche giorno. Naturalmente, vi suggerisco di consumarli a temperatura ambiente, per apprezzarne la sofficità.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Porzioni: per 7 pezzi
Difficoltà: molto bassa
Costo: medio
Muffin ai lamponi e avocado ricetta facile
Ingredienti (per 7 muffin)
- 140 g di farina
- 120 g di zucchero
- ½ avocado
- 150 g di lamponi
- 20 g di olio di semi di girasole (preferibilmente biologico e spremuto a freddo)
- 60 ml di acqua frizzante
- scorza grattugiata di ½ limone
- ½ bustina di lievito in polvere per dolci
- 1 pizzico di sale
Procedimento
1. Preriscaldate il forno a 180°. Lavate i lamponi con delicatezza poi asciugateli. Tagliateli a metà per il lungo e mettete da parte. In un piatto schiacciate l’avocado con una forchetta ricavando una purea omogenea.
2. In una ciotola setacciate la farina. Unite la scorza grattugiata del limone, il sale, lo zucchero, poi l’olio e l’acqua. Unite anche la crema di avocado e il lievito e mescolate con un cucchiaio di legno, senza cercare di omogeneizzare troppo il composto.
3. Incorporate all’impasto i lamponi, poi distribuite nei pirottini. Cuocete i muffin ai lamponi e avocado in forno per circa 25 minuti.
Ti piacciono le mie ricette e vuoi essere sempre aggiornato? Clicca “Mi piace” e seguimi anche su Facebook! Grazie!!