Mini sandwich con crema di barbabietole ricetta facile

I mini sandwich con crema di barbabietole costituiscono un gustoso antipasto facilissimo da fare, economico e veloce, perfetto nei momenti più svariati: cena con gli amici, snack salato, buffet e anche come antipasto in occasioni speciali come il Natale. Secondo me ogni momento è buono per gustare questi mini sandwich!

Naturalmente il punto cruciale della ricetta è la crema di barbabietole, semplicissima, preparata con pochi ingredienti eppure buonissima! Oltre alle barbabietole, ho arricchito la crema con dei fagioli, che danno gusto e struttura. Un cucchiaio di succo di limone è un elemento essenziale che dà la giusta nota di acidità per bilanciare il sapore intenso della barbabietola. Ne risulta una crema saporita davvero deliziosa!

Se proprio dovessi esprimere una criticità circa questa ricetta, parlerei senz’altro del fatto che la barbabietola tende a diffondere violentemente il suo inconfondibile colore ovunque, quindi attenzione alle macchie!

 

Mini sandwich con crema di barbabietole ricetta facile
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 150 g pane per tramezzini
  • 1 mazzetto rucola
  • 100 g barbabietole precotte (pesate già sbucciate)
  • 70 g fagioli cotti sgocciolati (borlotti o cannellini)
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio succo di limone
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Tagliate a pezzi la barbabietola e collocatela nel bicchiere di un mixer a immersione. Unite i fagioli sciacquati e ben sgocciolati, il succo di limone e l’olio. Condite con sale e pepe e frullate fino a omogeneizzare il tutto.

  2. Tagliate il pane per tramezzini lungo le diagonali del quadrato, ottenendo 4 triangolini di pane. Se avete lunghe fette rettangolari di pane, prima dovrete ricavare i quadrati.

  3. Sciacquate la rucola e scolatela bene.

  4. Spalmate su metà triangolini un po’ di crema alla barbabietola (ne basta un cucchiaino per ogni triangolino), unite qualche foglia di rucola spezzettata con le mani e coprite con i rimanenti triangolini. Servite subito.

     

Note

  • Potete preparare la crema di barbabietola in anticipo e farcire poi in seguito i tramezzini.
  • Non preparate troppo in anticipo i mini sandwich con crema di barbabietole perchè il pane potrebbe diventare troppo morbido.

 

Ti piacciono le mie ricette e vuoi essere sempre aggiornato? Clicca “Mi piace” e seguimi anche su Facebook! Grazie!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.