Lenticchie al cocco e curcuma ricetta veloce

Le lenticchie al cocco e curcuma sono una sorta di zuppa a base di lenticchie facilissima da preparare e dal delizioso sapore esotico, dato dal cocco e dalla curcuma. Questi due ingredienti, poco usati nella cucina occidentale, si abbinano perfettamente tra loro (non a caso recentemente ho visto al supermercato anche delle patatine fritte al cocco e curcuma…) e donano un gusto speciale ai piatti che vanno a insaporire, in particolare a quelli a base di legumi o verdure.

Grazie alla rapida cottura delle lenticchie, questa ricetta, oltre a essere molto facile, è anche veloce da preparare e non richiede particolare cura. Le lenticchie al cocco e curcuma sono ottime se gustate calde. Sconsiglio di condirle ulteriormente con l’olio perchè il latte di cocco è già di per sè grasso. Questo piatto è ottimo se gustato da solo, non lo vedo bene insieme alla pasta o al pane, al limite, se volete arricchirlo, potete accompagnarlo con del riso basmati.

 

Lenticchie al cocco e curcuma ricetta
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g lenticchie verdi piccole
  • 400 ml acqua
  • 80 ml latte di cocco
  • 1 spicchio aglio
  • 1 foglia Alloro
  • ½ cucchiaini curcuma in polvere
  • Sale

Preparazione

  1. 1. Sciacquate bene le lenticchie, eliminando eventuali “sassolini”. Scolatele, poi ponetele in una pentola, copritele con l’acqua fredda e unite la foglia di alloro e lo spicchio d’aglio non sbucciato.

  2. 2. Portate a bollore l’acqua con le lenticchie e cuocete per 15 minuti. A questo punto unite il latte di cocco e proseguite la cottura per altri 10-15 minuti (a seconda di quanto gradite morbide le lenticchie).

  3. 3. Al termine della cottura salate e rimuovete alloro e aglio.

  4. 4. Spegnete la fiamma e aggiungete infine la curcuma. Le lenticchie al cocco e curcuma sono pronte per essere servite.

     

Note

  • Potete conservare le lenticchie al cocco e curcuma in frigo per 2-3 giorni.

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