Crea sito

Involtini di melanzane con tofu e piselli ricetta facile

Gli involtini di melanzane con tofu e piselli sono un antipasto freddo semplice e gustoso che può essere servito anche come contorno o come secondo leggero.La ricetta è nata perchè avevo in frigo una confezione di tofu alle erbe da consumare. Nel caso in cui voi non l’abbiate, potete usare del tofu classico e frullarlo con erbe miste (suggerisco prezzemolo, erba cipollina e menta) e un pizzico di aglio in polvere. Otterrete il medesimo risultato, probabilmente ancora più profumato per via dell’impiego di erbe fresche. Qualora non disponiate di quelle fresche, infine, potete sempre usare quelle secche. Il tofu alle erbe viene frullato con olio per ottenere una crema molto densa che poi viene arricchita con piselli e impiegata per farcire melanzane grigliate. A loro volta, le melanzane vengono condite con odori misti, per ottenere un piatto pieno di sapori!

Se ti piacciono le melanzane grigliate prova anche questa ricetta! 

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1melanzana (grossa)
  • 250 gtofu alle erbe
  • 2 cucchiaiolio extravergine di oliva (+ altro per le melanzane)
  • 100 gpiselli surgelati
  • spicchiaglio
  • 5 fogliementa (+ altre per decorare)
  • 1 mazzettoprezzemolo
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Sciacquate la melanzana, asciugatela, eliminate il picciolo e tagliatela a fette spesse massimo mezzo centimetro, quindi grigliatele su una bistecchiera, girandole una volta. Quando sono pronte disponetele su un piatto in un solo strato e conditele con sale, aglio finemente tritato e menta e prezzemolo tritati. Completate con un filo d’olio e tenete da parte.

  2. Portate a bollore dell’acqua in una casseruola, poi tuffatevi i piselli, salate e cuoceteli per 5 minuti circa dal bollore, poi scolateli e lasciateli raffreddare.

  3. Sgocciolate il tofu e tagliatelo a pezzetti. Frullatelo con l’olio, controllate il sale e pepate. Dovrete ottenere una crema densa. Mischiatelo ai piselli ormai intiepiditi.

  4. Farcite le melanzane con il composto di tofu alle erbe e piselli, quindi arrotolatele. Servite gli involtini di melanzane con tofu e piselli guarnendo con foglie di menta.

     

Note

Quando è stagione potete utilizzare i piselli freschi.

Potete sostituire il tofu alle erbe con quello classico, ma il ripieno sarà un po’ meno saporito. 

Ti piacciono le mie ricette e vuoi essere sempre aggiornato? Clicca “Mi piace” e seguimi anche su Facebook! Grazie!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.