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Insalata di riso rosso con fagiolini e rucola ricetta facile

L’insalata di riso rosso con fagiolini e rucola è un piatto fresco molto gustoso, arricchito da verdure, dadini di mela e semi di girasole.
La ricetta è realizzabile anche in anticipo per il giorno dopo, quindi questa insalata è perfetta per la schiscetta, per essere portata in spiaggia, al lavoro, in università o dovunque desideriate. La vedo, inoltre, benissimo servita in un buffet, magari in bicchierini: costituirebbe un’idea di certo molto apprezzata.
Per quanto mi riguarda, ho gradito molto il tocco della mela: dà davvero un quid in più alla ricetta, donandole una nota agrodolce che sta benissimo con il riso e i fagiolini e va a bilanciare bene l’amarognolo della rucola.

L’idea per questa ricetta mi è venuta da un pacco di riso rosso integrale presente in cucina: avevo già provato a farne un risotto, ma la cosa non mi aveva soddisfatta del tutto, soprattutto per un discorso “cromatico”: questa varietà di riso tende a rendere tutto rossastro-marroncino, “appiattendo” a livello di colore il piatto… e si sa, in cucina anche l’occhio vuole la sua parte. Ho trovato, invece, che nelle insalate questo tipo di riso dà il meglio, per la sua consistenza e sapore e questa ricetta ne è un chiaro e delizioso esempio.

 

Insalata di riso rosso con fagiolini e rucola ricetta facile
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 100 g riso rosso integrale
  • 50 g fagiolini
  • ½ mela verde (piccola)
  • ½ cetriolo
  • 1 mazzetto rucola
  • 1 cucchiaio semi di girasole
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio succo di limone
  • Sale

Preparazione

  1. 1. Cominciate la preparazione dell’insalata di riso rosso con fagiolini e rucola dal riso: lessatelo in abbondante acqua salata, oppure cuocetelo in pentola a pressione. Scolatelo molto bene e lasciatelo raffreddare.

  2. 2. Dedicatevi alla preparazione delle verdure: spuntate i fagiolini e lessateli in acqua salata. Poi scolateli e tagliateli a tocchetti.

  3. 3. Sbucciate il cetriolo, eliminate i semi e tagliateli a cubetti. Fate la stessa cosa per la mela.

  4. 4. Mischiate il riso ormai freddo con i fagiolini e i cubetti di cetriolo e mela. Unite anche la rucola e i semi di girasole e condite con sale, olio e limone. Mescolate bene. L’insalata di riso rosso con verdure è pronta.

     

Note

  • L’insalata di riso rosso con fagiolini e rucola sarà ancora più buona se la lascerete riposare in frigo per un paio di ore prima di servirla!

 

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