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Insalata di fagioli e spinacini ricetta facile

L’insalata di fagioli e spinacini è un piatto freddo ottimo per l’estate, facile da preparare e molto gustoso. La ricetta è semplicissima e può essere resa estremamente rapida se, anzichè usare i fagioli secchi come ho fatto io, impiegate quelli già cotti, ricordando però di considerare un peso doppio rispetto a quelli secchi.

Adoro le insalate estive: le combinazioni sono infinite e variando legumi, cereali, verdure, frutta secca e semi è possibile ottenere un’amplissima varietà di piatti sempre diversi, colorati e stuzzicanti.

In questa ricetta trovate come legumi i fagioli, che ho abbinato al mais come cereale e ho unito come verdure gli spinacini e il cipollotto per dare al tutto un sapore deciso. Naturalmente sale e olio a condire. Per completare potete unire anche della granella di frutta secca oppure dei semi che vi piacciono.

 

Insalata di fagioli e spinacini ricetta facile
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 persona
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 70 g fagioli cannellini secchi
  • 1 manciata spinacini
  • 1 cipollotto rosso
  • 3 cucchiai mais in scatola
  • 1 foglia Alloro
  • Sale
  • 1-2 cucchiaio olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Ammollate i fagioli per una notte, poi cuoceteli in pentola a pressione con l’alloro. Al termine salateli poi scolateli.

  2. Sciacquate gli spinacini, sgrondateli, poi scolate anche il mais.

  3. Tagliate a rondelle il cipollotto. Quando i fagioli sono freddi, mischiateli con i restanti ingredienti.

  4. Condite l’insalata di fagioli e spinacini con sale e olio. Servitela subito. Se invece preferite consumarla in un secondo momento non conditela subito.

     

Note

  • Potete usare anche fagioli già cotti pari a 150 g.
  • Condite l’insalata solo poco prima di servirla.
  • Se vi piace potete aggiungere anche dell’aceto balsamico.

 

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