I germogli di soia e borlotti in padella sono un contorno facile e gustoso, perfetto da spadellare al volo quando si ha poco tempo.
Questa ricetta è rapida e comoda perchè il contorno è molto buono e versatile. I germogli di soia hanno un gusto piuttosto neutro, delicato, quello dei borlotti è più deciso, ma si abbinano bene insieme. Mi piacciono, in particolare, i germogli di soia non troppo cotti, appena saltati in padella per insaporirli, di modo che comunque non perdano la loro croccantezza.
Per questa preparazione ho usato fagioli borlotti secchi precedentemente ammollati, poi cotti in pentola a pressione. Per velocizzare il tutto, suggerisco di partire da borlotti già cotti in scatola, oppure freschi, se è stagione, o surgelati da crudi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfagioli borlotti (pesati da cotti)
- 70 ggermogli di soia
- 20 gcipolla
- 2 cucchiaiolio extravergine di oliva
- 1 ciuffoprezzemolo
- sale
- pepe
Preparazione
Tritate il prezzemolo e affettate la cipolla.
In una padella (ideale un wok o una padella saltapasta, ma anche questa padella è ottima), scaldate l’olio con la cipolla per farla ammorbidire, ma non colorare.
Unite i germogli di soia e i fagioli borlotti (ben scolati) e saltate a fiamma vivace. Unite sale, pepe e un cucchiaio di acqua.
Al termine profumate con il prezzemolo tritato e servite il contorno caldo o tiepido.
Note
Potete conservare questo piatto per un paio di giorni in frigo.
Se vi piace, profumatelo in alternativa con erba cipollina tritata.
Se dovesse avanzarvi, provate a gustare i germogli di soia e borlotti in padella in questa insolita piadina!
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