I fusilli al saraceno con verza e pomodori secchi costituiscono un primo piatto molto gustoso, dal sapore deciso e originale.
Questa ricetta è davvero molto semplice da realizzare, ma di sicuro lascerà colpiti i vostri commensali per la sua bontà e non solo. Personalmente, mi piace molto la consistenza della pasta con grano saraceno, nonchè il suo sapore rustico. Ho trovato ottimo l’abbinamento con la verza e i pomodori secchi, due ingredienti che, tra l’altro, stanno benissimo anche tra di loro. Inoltre, questo primo piatto si prepara piuttosto in fretta, una mezz’oretta circa e sarà pronto da servire.
Segnatevi questa ricetta: vi tornerà utile sia per un pranzo informale, sia per occasioni un po’ più impegnative, in ogni caso farete una bellissima figura!
Fusilli al saraceno con verza e pomodori secchi ricetta gustosa
Ingredienti
- 160 g di fusilli di grano saraceno
- 1/4 di verza non troppo grande
- 4-5 pomodori secchi
- 1 spicchio d’aglio
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva + altro per servire
- 1 mazzetto di prezzemolo
- sale
- pepe
Procedimento
1. Riducete la verza a striscioline. Ponete i pomodori secchi in una ciotola con acqua bollente, per farli rinvenire. Lasciateli immersi per 10-15 minuti.
2. Mettete a scaldare l’acqua per cuocere la pasta. Intanto in una padella ponete l’olio con lo spicchio d’aglio in camicia leggermente schiacciato. Scaldate per far dorare leggermente l’aglio, quindi rimuovetelo e unite la verza. Salate e pepate.
3. Scolate i pomodori secchi e strizzateli. Tritateli con un coltello e aggiungeteli alla verza. Portate a cottura.
4. Quando la pasta è al dente scolatela conservando un mestolo di acqua di cottura. Saltate i fusilli nella padella con la verza diluendo con poca acqua di cottura. Unite il prezzemolo tritato e servite subito completando i piatti con un filo di olio.
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